Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:56 20.06.2019

Власть

12.03.2012 18:33

Оппозиция передала президенту поправки в законопроект о регистрации партий

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин встретился сегодня с лидерами несистемной оппозиции, чтобы обсудить поправки в законопроект о регистрации партий. Этот документ уже прошел первое, «организационно-техническое», чтение в Госдуме.  Как правило, конкретные поправки в тот или иной нормативный акт принимаются во втором чтении.

По словам Аркадия Любарева, эксперта по избирательному праву ассоциации «Голос», второе чтение в Думе этот законопроект должен пройти 20 марта. К этому времени, как сказал Любарев, Кремль хочет подготовить поправки. В том числе предложенные несистемной оппозицией.

С Володиным встречались Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта", Владимир Рыжков, сопредседатель Партии народной свободы, Константин Мерзликин, ответственный секретарь политсовета Партии народной свободы, Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко». Это уже вторая встреча между властью и несистемной оппозицией. Первая прошла в конце февраля под председательством Дмитрия Медведева, который сказал, что намерен привлечь несистемную оппозицию к обсуждению предложенных им законопроектов о либерализации политической системы страны.

Оппозиционеры передали в администрацию президента ряд предложений, которые, по их мнению, обязательно должны попасть в законопроект о регистрации партий. В частности, они просят исключить из документа пункты, касающиеся оснований для отказа в регистрации партии. Лидеры оппозиционных движений считают, что процедура регистрации партии в Минюсте должна носить уведомительный характер; кроме того, стоит разрешить партиям объединяться в блоки, а также заменить ежеквартальные отчеты на ежегодные. Кроме того, лидеры считают, что полномочия Минюста по вмешательству в дела партий нужно существенно ограничить.



По словам помощника Владимира Рыжкова Владимира Романова, предложения, с которыми приехали оппозиционеры, приняли. Однако, как отметил Романов, в администрации президента из списка исключили пункт об объединении партий в блоки. «Там сказали, что эта поправка годится к законопроекту о выборах депутатов федерального парламента, - уточнил помощник Рыжкова. – Этот документ будут обсуждать на одной из следующих рабочих групп».
Напомним, что законопроект о регистрации партий – один из четырех документов, предложенных президентом Дмитрием Медведевым в рамках реформы избирательной и политической системы.

Аркадий Любарев сказал, что Кремль изначально хотел принимать эти законопроекты скопом. Однако в настоящий момент решено ускорить утверждение только документа, касающегося регистрации партий. По словам эксперта из ассоциации «Голос», 23 марта этот законопроект должен пройти в Думе третье чтение, на 28 марта намечено его утверждение в Совете Федерации. В начале апреля – подписание президентом и публикация в «Российской газете».
Конкретного графика принятия остальных законопроектов пока нет. Однако известно, что Медведев должен подписать их до того, как покинет пост президента России.  

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор