Термобелье из микрофлиса – дышим, греемся и… не потеем!

Уже почти 50 лет как существует микрофлис. Где только не используют практичные свойства этого искусственного материала!

Уже почти 50 лет как существует микрофлис. Где только не используют практичные свойства этого искусственного материала! Особая категория товаров – термобелье для повседневной жизни и занятий спортом. Именно микрофлис (microflees), или микроволокно, помогли производителям разработать новую линейку одежды, которой не страшен самый сильный мороз.

Если подойти к вопросу изобретения синтетических материалов (а микрофлис относится именно к этому классу текстиля) дотошно, то надо вспомнить о том, что данный материал изготавливают из множества волокон минимальной толщины и максимальной длины. Толщина нити составляет несколько микрометров, а длина - сто тысяч метров. При этом вес нити всего шесть грамм.

Синтетические материалы заявили о себе только к середине 20 века. А собственно микрофлис (микроволокно)  - созданный в 1979 году,  изобретался, как замена шерсти, легкий, не впитывающий воду, универсальный материал. Уникальному материалу сразу нашли применение в текстильной промышленности.

Технология производства давала возможность получить материал, который был тоньше, прочнее и легче натуральных аналогов. Обусловлено это было маленьким сечением нити – отсюда название «микро». Основа волокна двойная – из полиамида и полиэстера. Результат – теплоизолирующие свойства (тепло хорошо аккумулируется между телом и одеждой), отлично дышит, неприхотлив в использовании (можно стирать в машине до 60 градусов), не аллергенен, очень мягкий и приятный на ощупь, сохнет за 2-3 часа.

Эти свойства полимерных материалов определяют и характеристики изготовленной из них одежды – термобелье отлично регулирует влаго- и теплообменные процессы. Главная  особенность материала в том, что, будучи влажным, он сохраняет полезное тепло – поддерживая комфортную температуру тела.

 Пористая структура отвечает за воздухообмен (кожа дышит) и сохранность тепла, которое задерживается в воздушных «карманах» между волокнами ткани.

Все это сделало макрофлис незаменимым утепляющим материалом в туристической и спортивной одежде, а также одежде для охоты и рыбалки.

Усилению эффекта способствует и многофункциональность белья – такие модели есть в ассортименте всех производителей спортивной одежды (нашими консультантами по этому вопросу были менеджеры компании «Sportkult.ru»). Данная продукция подойдет для повседневной носки в зимний период, для спортивных тренировок в холодную погоду и даже для охоты и рыбалки. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...