Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

777мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Наблюдателей от Прохорова не пускают работать - говорят, такие уже есть

328

Наблюдатели от Прохорова жалуются на то, что их не пускают на участки, мотивируя тем, что там уже есть наблюдатели от Прохорова.

Напомним, что накануне появилась информация о существовании лженаблюдателей на участках.

О такой ситуации на горячую линию «Фонтанки» сообщили с УИК №601, 604, 607 с проспекта Ветеранов, дом 39. Также сигналы поступают с УИК Адмиралтейского района - на "Фонтанку" позвонила наблюдатель от Прохорова, которую отказались регистрировать в УИК №57 на ул. Шкапина, дом 2. Она также сообщила, что в УИК по этому вопросу не регистрируют жалобу. 

Такая же проблема возниклаа в УИК №607 в Выборгском района.

В УИК №1308 Петроградского района на Саблинской ул., дом 14, наблюдателю от Прохорова сообщили, что подпись Игоря Кучеренко (не факсимильная, а "живая") на его направлении недействительная.

Как сообщает в ЖЖ инициативная группа «Право выбора», аналогичные нарушения зафиксированы во всех районах города, например: Комендантский проспект (школа № 657), дом 29, корпус 2; Графский переулок (школа №216), дом 8; улица Дыбенко (школа №339), дом 12, корпус 2, и т.д.

В 11:24 один из наблюдателей Прохорова рассказал, что в Красногвардейском районе на УИК №724 его сначала зарегистрировали, хотя лже-наблюдатель Прохорова уже был на участке. Однако после проявления активности, в частности проверки списков избирателей и обнаружения в них ошибки, члены УИК решили удалить наблюдателя. Основанием послужило как раз таки то, что он оказался вторым от кандидата Прохорова.

Петербуржцу Петру Гринфельду отказали в регистрации членом участковой избирательной комиссии № 1112 (Московский проспект, 203А) с правом решающего голоса от Михаила Прохорова.  Это произошло в ТИК № 27 Московского района. «Мои полномочия удостоверены Игорем Кучеренко, доверенным лицом Прохорова, - рассказал Гринфельд.  Тем не менее сегодня в 7:30 председатель ТИК Лариса Ющенко отказала мне в регистрации. Она мотивировала это никем не заверенным текстом электронного письма, в котором, Кучеренко, якобы, отказывается быть доверенным лицом кандидата в президенты. Письмо, как показывает оживлённая переписка в Интернете  фальшивка». По словам Гринфельда, сейчас он по удостоверению газеты «Лига Избирательниц» зарегистрировался наблюдателем в УИК 1112. «В помещении школы №489 наряду с нашей избирательной комиссией работают ещё УИК №1110 и УИК №1111. Во всех трех УИКах по моему не зарегистрировано ни одного наблюдателя от Михаила Прохорова», - отмечает Гринфельд.

Как сообщили около 17 часов «Фонтанке» читатели, не осталось наблюдателя от кандидата в президенты Михаила Прохорова и на участке № 610 Кировского района. По словам очевидца, ящик для голосования был опечатан заранее, на участке не была вывешена увеличенная копия протокола (на замечание глава участка якобы сообщил, что копия появится после 20 часов, так как до этого ее могут просто испортить), списки избирателей не были предоставлены со словами о том, что это конфиденциальная информация. В итоге, после просьбы ответить на вышеперечисленные жалобы, наблюдателя выдворены из УИКа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close