18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:26 20.10.2018

Город

25.02.2012 18:06

В Невском районе митинговали в защиту Яблоновского сада

В Невском районе прошел митинг в защиту Яблоновского сада. Местные жители протестовали против превращения сквера, возникшего на месте мусорной свалки, в парковку для нужд Ледового дворца. И предлагали альтернативные варианты решения проблемы с размещением автомашин в этом квартале. Прозвучал на митинге и призыв создать содружество граждан по защите Яблоновского сада и начать подготовку к проведению местного референдума по вопросу развития этой территории.
 
«Борьба граждан за территорию идет уже 2 месяца, - сообщили организаторы. – Но, несмотря на отправленные обращения во все возможные инстанции, в том числе губернатору города Георгию Полтавченко и лидеру партии «Единая Россия» Владимиру Путину, до сих пор нет никаких внятных ответов, и не проведены полноценные открытые общественные слушания по судьбе данной озелененной территории и проекту автостоянки».
 
Как уже писала «Фонтанка», единственная зеленая зона (к тому же расположенная на бывшей свалке) в огромном жилом квартале Невского района по плану комитета по развитию транспортной инфраструктуры должна быть преобразована в автостоянку для нужд Ледового дворца. Но, если этот проект будет реализован, то жители окончательно лишатся возможности отдыхать на свежем воздухе. Поэтому они выступили со встречным предложением – разработали несколько вариантов размещения паркингов за пределами зеленой зоны. Эти предложения были переданы в комитет по транспортно-транзитной политике, однако никакого ответа на них пока не последовало. Не получили граждане и ответа на свое обращение к губернатору Петербурга.
 
Поэтому на новом митинге было принято повторное обращение к первому лицу города. Под требованиями прекратить любые строительные работы, превращающие территорию Яблоновского сада в очередную коммерческую стоянку автомобилей, внести эту территорию в городской реестр охраняемых зеленых насаждений, провести расследование нецелевого использования территории Яблоновского сада арендующей организацией и неисполнения ею обязательств по благоустройству, а также создать здесь городской парк отдыха и физической культуры, подписалось около 500 человек. Потребовали участники митинга и проведения открытого общественного обсуждения проектов развития и благоустройства территории Яблоновского сада.
 
На митинг приглашали депутатов ЗакСа и представителей районной и городской власти, однако и парламентарии, и чиновники приглашение проигнорировали.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор