21.02.2012 11:33

Кумарин в Мосгорсуде отверг все обвинения в вымогательстве

Предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин), обвиняемый в вымогательстве, вчера дал показания в Мосгорсуде.

Об этом сообщил РАПСИ его адвокат Владимир Чеботарев.

"Мой подзащитный заявил, что никакого участия в вымогательстве не принимал, никаких денег не получал, а обвинение является фальсификацией", - сказал его защитник.

Он добавил, что Барсуков не планировал давать показания, однако из-за неявки свидетелей судья приняла решение начать его допрос. "У нас сложности со свидетелями, из-за давления со стороны прокуратуры и следствия они отказываются приезжать на судебные заседания", - отметил Чеботарев.

По его словам, допрос Барсукова продолжится во вторник, 21 февраля.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и адвокат Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". Также они грозили создать ему условия, при которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге. Кроме того, как полагает следствие, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей. Ранее Барсуков уже был осужден за рейдерский захват зданий в Санкт-Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор