Московские центры соцзащиты настоятельно убеждают пенсионеров голосовать на дому - без видеокамер

Столичные районные центры социальной защиты получили от вице-мэра Москвы Петра Бирюкова указание обеспечить голосование за Владимира Путина среди пожилых москвичей и инвалидов.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на члена рабочей группы по защите избирательных прав при президентском Совете по правам человека Илью Шаблинского, на совещании руководителей Центров социального обслуживания (ЦСО) с Бирюковым обсуждались возможные варианты исполнения этого указания - в частности, активное использование переносных урн, содержимое которых значительную часть времени будет находиться вне зоны действия веб-камер. Сообщается также о том, что от пожилых москвичей уже начали поступать жалобы на звонки сотрудников ЦСО, убеждающих своих подопечных голосовать на дому.

Сотрудник одного из ЦСО на условиях анонимности подтвердил "Ведомостям" информацию о разнарядке - по его словам, каждый из примерно 200 сотрудников центра должен убедить проголосовать на дому минимум пятерых подопечных. К центру прикреплено около 15 тысяч человек, 3 тысячи из них уже внесены в списки для голосования на дому по состоянию здоровья. По словам источника, в день выборов ко всем голосующим на дому придет сотрудник ЦСО "и покажет, где надо поставить крестик".

Онлайн-сервис "Карта нарушений на выборах" зафиксировал как минимум 6 нарушений, связанных с деятельностью ЦСО в Москве и других городах России. В столице речь идет в частности о центрах "Северное Медведково", "Хамовники" и "Вешняки". Кроме того, источник Lenta.ru подтвердил факт обзвона населения сотрудниками соседнего с "Вешняками" ЦСО "Рязанский" - пенсионеров убедительно просят проголосовать на дому без какого-либо конкретного обоснования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...