Прохоров подписал с Лигой избирателей соглашение о сотрудничестве на выборах

Кандидат в президенты Михаил Прохоров подписал с Лигой избирателей соглашение о совместном контроле за выборами 4 марта. Документ предполагает создание единой базы данных по отчетам наблюдателей.

За пост главы государства, который впервые избирается на шесть лет, поборются премьер-министр РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер эсеров Сергей Миронов, глава КПРФ Геннадий Зюганов и единственный кандидат-самовыдвиженец Прохоров. Лига избирателей заявляла о готовности предложить своим сторонникам работать наблюдателями от всех кандидатов в президенты. Все они заявили, что готовы сотрудничать с Лигой.

"Сегодня мы подписали с Михаилом Прохоровым очень важный документ... мы не только готовы совместно готовить наблюдателей и распределять их по участкам... мы создаем систему, отчеты наблюдателей будут вводиться в единую информационную систему, которая называется "Сводный протокол", - сказал журналистам соучредитель Лиги избирателей Георгий Васильев, передает РИА Новости.

По его словам, Лига подписала такое же соглашение с кандидатом в президенты от КПРФ Геннадием Зюгановым и ожидает подписать его еще и с лидером эсеров Сергеем Мироновым.

"Мы предложили это всем кандидатам... но удастся ли договориться с остальными кандидатами - пока есть сомнение", - отметил Васильев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...