18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:05 17.10.2018

В Берлине акция секс-меньшинств против питерских законопроектов собрала 200 участников

В Берлине состоялась демонстрация протеста против гомофобной политики российских властей. После митинга перед зданием Российского посольства на Унтер ден Линден колонна демонстрантов направилась на Потсдамер Платц, где проходят показы Международного Берлинского кинофестиваля, сообщают организаторы акции.

В демонстрации участвовало более 200 человек, среди которых, помимо ЛГБТ-активистов, были депутаты немецкого Бундестага и парламента Берлина, представители правящей партии, немецких общественных организаций и профсоюзов.

«Мы выражаем солидарность с ЛГБТ-сообществом России, - заявила Мариялуиза Бекк, глава комиссии по Восточноевропейской политике в немецком Бундестаге, «Партия зеленых». – Россию никто не заставлял вступать в Совет Европы, это было ее самостоятельным решением. Таким образом, Россия подписалась под Европейской конвенцией по правам человека, которая включает в себя и права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров».

Том Шрайбер, член парламента Берлина, социал-демократ: «Я буду настаивать на том, чтобы вопросы дискриминации ЛГБТ-сообщества России регулярно поднимались в Берлине и приложу все усилия к тому, чтобы эти обсуждения находили продолжение в конкретных действиях, конкретной поддержке».

Во время демонстрации участники подписали Петицию к депутатам петербургского ЗакСа и к губернатору Петербурга, которая будет передана им в ближайшее время.

После окончания митинга у Российского посольства колонна направилась по центральным улицам Берлина, демонстранты скандировали лозунги против гомофобии в России.

Демонстрация закончилась на Потсдамер Плац - в самом центре Берлинского кинофестиваля.

Напомним, что накануне в Законодательном собрании Петербурга состоялось второе чтение так называемого «гомофобского» законопроекта, устанавливающего административную ответственность за пропаганду педофилии, гомосексуализма и лесбиянства среди несовершеннолетних.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор