Волонтеры помогут 4 марта инвалидам дойти до избирательных участков

Губернатор Петербурга попросил глав районов, руководителей школ и активистов общественных организаций выделить на каждый избирательный участок по 4 молодых человека. Они должны будут 4 марта помочь инвалидам подняться по ступенькам школы, детского сада или предприятия, где расположены УИКи.

Это заявление глава Петербурга сделал в Смольном в ходе сегодняшнего заседания координационной группы по подготовке выборов президента. Полтавченко посетовал на то, что его подчиненные не успеют до дня выборов оборудовать все здания, в которых находятся УИКи, пандусами. «Будет не здорово, если человек придет к участку и не сможет проголосовать из-за наших организационных просчетов», - заметил Георгий Полтавченко.

Губернатор Петербурга также обязал коммунальные ведомства совместно с горизбиркомом перед днем выборов повесить в каждом доме на входной двери табличку с информацией для жителей, что им нужно взять с собой паспорт, без него они бюллетень не получат. «Люди часто забывают его брать с собой, когда идут на участок, - сказал Георгий Полтавченко. – Второй раз они уже не приходят, чтобы проголосовать, поэтому надо сделать такое напоминание».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1