Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:36 10.12.2019

На конспиративной квартире антифа на Маршала Жукова нашли особо крупную партию наркотиков

Во время обыска на конспиративной квартире антифашистов в Петербурге была обнаружена и изъята партия растительного наркотика в особо крупном размере. Операция проводилась по разработке оперативников из Москвы.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», обыск в квартире дома №30, корпус 2, по улице Маршала Жукова сотрудники петербургского Центра «Э» совместно с московскими коллегами провели поздней ночью 12 февраля. По предварительным данным, эта квартира использовалась членами движения атифа как конспиративная. В момент визита в ней находились трое жителей Ростовской области: две девушки, 23-х и 25-ти лет, и 23-летний парень.

Обыск проводился по поручению и при непосредственном участии правоохранительных органов Москвы в рамках возбужденного по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) уголовного дела. Задержанные были доставлены в 64 отдел полиции, где при личном досмотре у 25-летней ростовчанки обнаружили 101,6 г гашиша.

В настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 228 УК РФ. В отношении девушки решается вопрос об избрании меры пресечения.


Между тем на одном из антифашистских сайтов появилось сообщение о задержании Алексея Олесинова — владельца квартиры, где был проведен обыск. В сообщении говорится, что в Петербурге задержан «известный московский антифашист Шкобарь» и в тот же день отправлен в Москву, где сегодня, 14 февраля, Басманный суд изберет ему меру пресечения. На сайте также сообщается, что в отношении Олесинова возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) в связи с эпизодом в московском клубе «Воздух» 17 декабря 2011 года. По версии авторов, «охранники-националисты напали на посетителей-антифашистов, а затем обвинили в нападении антифашистов».

В тексте сообщения приводится факт биографии Олесинова. В первый раз он был арестован в 2008 году. По версии следствия, Алексей напал на клуб «Культ». Защита настаивала на том, что он просто стучал по металлической двери. В 2009 году Олесинов был приговорен к году лишения свободы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор