13.02.2012 12:04

В Кировском районе – новый виток борьбы с частными управляющими компаниями

В Кировском районе начался новый виток борьбы районной администрации с частными управляющими компаниям. Как сообщает пресс-служба администрации, власти инициировали перевод домов от компании «Сити-Сервис» под управление государственного ГУПРЭП «Строитель»: к настоящему времени в 41 доме уже прошли собрания жителей (собрания были инициированы администрацией), и большинство граждан, по данным пресс-службы, проголосовали за перевод. В руках «Сити-Сервиса» остаются 38 домов.

Необходимость перевода в администрации аргументируют тем, что «Сити-Сервис» плохо справлялся со своей работой. В самой компании эти обвинения пока не комментируют.

Кроме того, районные власти постоянно предъявляют претензии к еще одним «частникам» – управляющей компании РЭС «ТСВ», в ведении которой находятся 15 домов. В частности, в администрации недовольны тем, как обслуживающая организация убирает придомовую территорию. Однако, как рассказал «Фонтанке» генеральный директор РЭС «ТСВ» Сергей Тихонов, пока администрация не инициировала проведение собраний.

Напомним, что борьба с частными управляющими компаниями идет в Кировском районе уже второй год. В начале 2011 года местные власти перевели в ведение государственных УК около 500 домов, которые ранее находились в ведении частного «Жилкомсервиса № 2» (на подведомственной ему территории погиб от падения наледи 6-летний Ваня Завьялов, а впоследствии выяснилось, что сама компания была создана с большими нарушениями – в отношении ее руководителя возбуждено уголовное дело по статье 327 УК «Подделка документов»).

Весной 2011 года администрация инициировала проведение общих собраний в домах, которые обслуживает ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района», принадлежащее частной компании «Проминвест». Аргументируя необходимость перевода, в администрации говорили, что жители массово жалуются на низкое качество работы этой организации. Однако в жилищном комитете восприняли данную инициативу крайне негативно, и атака на «Проминвест» была приостановлена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор