18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:44 22.07.2018

Власть

12.02.2012 19:47

"Друзья Сирии", объединенные против Башара Асада, встретятся в Тунисе

Первая встреча "Друзей Сирии" - союза арабских и европейских противников режима Башара Асада - пройдет 24 февраля в Тунисе.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, решение было принято на совещании министров иностранных дел стран Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире. Выступавшие на встрече лидеры стран ЛАГ призвали к дипломатической изоляции Сирии, а также заявили о необходимости скорейшего установления тесных контактов с сирийской оппозицией для оказания ей всесторонней поддержки.

Также египетское телевидение показало в эфире проект резолюции ЛАГ с просьбой к Совету безопасности ООН о вводе в Сирию миротворческого контингента и усилении экономических санкций против Дамаска. Официально эта информация пока не подтверждена.

Встреча "Друзей Сирии" организована по инициативе Соединенных Штатов, которые, как и ряд других стран, выразили недовольство вето России и Китая на резолюцию Совета безопасности ООН. Проект резолюции был заблокирован 4 февраля 2012 года. Россия воспользовалась правом вето несмотря на то, что последняя версия резолюции была специально доработана в соответствии с замечаниями Москвы к первому варианту.

Словосочетание "Друзья Сирии" первой озвучила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Выступая с критикой позиции России и Китая, она призвала всех неравнодушных к происходящему в Сирии объединяться и действовать, несмотря на отсутствие утвержденной резолюции Совбеза ООН. Мнение Клинтон в целом поддержали Франция и Великобритания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...