07.02.2012 13:01

Депутат Госдумы Илья Пономарев озаботился ситуацией с домом 145 по Фонтанке и обратился к Полтавченко

6 февраля депутат Государственной думы Илья Пономарёв обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой «оказать содействие в сохранении исторического здания» и немедленно остановить незаконные работы по сносу дома Зыкова. Об этом сообщает градозащитная группа «ЭРА».

Как заявляют градозащитники, депутат просит Георгия Полтавченко «принять действенные меры по обеспечению полной сохранности дома Зыкова, недопущению дальнейшего возобновления работ по его сносу; по реальному приведению в исполнение предписаний об остановке работ и применённых к застройщику санкций».

Илья Пономарёв считает необходимой «постановку рассматриваемого здания под государственную охрану – включение его в Список выявленных объектов культурного наследия». А также просит «в экстренном порядке рассмотреть вопрос об изъятии здания из пользования недобросовестного инвестора» и «оказать содействие в привлечении инвестора и подрядчика к уголовной ответственности».

Напомним, что ситуация со сносом построек на территории дома №145 по набережной Фонтанки развивается с начала этого года.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...