В Колпино произошли еще две аварии на теплосетях

701
ПоделитьсяПоделиться

Впрочем, энергетики "признают" только одну. Так или иначе, батареи остыли в 52 зданиях.

В Колпино, в одиннадцатом часу утра, вновь произошли две аварии на системе водоснабжения.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, прорвало трубу горячего водоснабжения на пересечении улиц Братьев Радченко и Пролетарской, а также у дома № 29 по бульвару Трудящихся.

ПоделитьсяПоделиться

"Отключений в зданиях нет. 72 здания, из них 50 жилых домов, переведены на пониженные параметры подачи тепла. Аварийно-ремонтные бригады приступили к восстановительным работам", - сообщили в ведомстве.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Впрочем, в ГУП "ТЭК" заявляют, что на Пролетарской улице - не авария, а "диагностическая неисправность". Ею специалисты компании будут заниматься после устранения прорыва на улице Веры Слуцкой. Дома, подключенные к участку трубы на Пролетарской, не отключены от отопления.  

Что касается второго адреса, то там отключены 52 здания, а теплоснабжение 8 детских и образовательных учреждений будет осуществляться по пониженным параметрам.

"В настоящий момент на месте завершается отключение трубопровода. По нормативам на ремонт теплотрассы диаметром 500 мм предусмотрено не менее 20 часов", - добавили теплоэнергетики. 

По уточненным данным от администрации района, в зоне, где проводятся работы по устранению дефекта, -  7 зданий Ижорского политехнического лицея, 4 детских сада, 1 ясли и 2 школы.

В администрации Колпинского района работает оперативный штаб, в который входят руководители компании ГУП «ТЭК Санкт-Петербург», руководители всех профильных структурных подразделений администрации, сотрудники управляющих компаний района, комитета по энергетике, жилищного комитета, управления МЧС и прокуратуры.

Добавим, что в связи с коммунальной аварией изменяются трассы движения автобусных маршрутов №196 и № 327. Как сообщили в "Пассажиравтотрансе",  автобусы следуют по  Заводскому  пр., Пролетарской ул., ул. Володарского. В обратном направлении по ул. Володарского, Пролетарской ул., Заводскому пр.

Напомним, что первый в этом году прорыв на теплотрассе в Колпино случился 2 февраля, тогда, по сообщениям энергетиков, на пониженные параметры были переведены 154 дома, по сообщениям жителей - в них не было ни тепла, ни горячей воды. Аварию устранили вечером 3 февраля. Следующий прорыв случился в 6 утра 5 февраля, без отопления остались 169 зданий. Отметим, что на данной теплотрассе и в прошлом году неоднократно случались аварии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close