ГУ МЧС предупреждает петербуржцев о новой волне холода на выходных

ГУ МЧС по Петербургу в очередной раз предупреждает о непогоде. По прогнозу синоптиков, в ближайшие выходные в Северной столице снова ожидается волна холодов.

«4  и 5 февраля 2012 года столбик термометра может опуститься до -25 градусов, а в Ленинградской области до – 30 градусов», - сообщили в МЧС.

В ведомстве напомнили основные правила поведения на холоде:

«При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

 Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электрообогревательными приборами».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...