03.02.2012 14:37

Антифашист Филипп Костенко заявляет, что его избили в парке Александрино

Антифашист и активист антидискриминационного центра "Мемориал" Филипп Костенко рассказал "Фонтанке", что сегодня утром в парке Александрино его избили. Сейчас он находится дома. Ему тяжело ходить. Филипп ждет друзей, которые помогут ему добраться до травмпункта.

Как он сам рассказал "Фонтанке", на него напали двое мужчин. "Я пошел через парк в сторону метро "Проспект Ветеранов", - сказал пострадавший. – Прошел по аллее не более 300 метров, как услышал, что сзади бегут. Не успел оглянуться, как меня повалили на землю, потом стали кричать, как меня зовут. Я стал звать на помощь и пытался освободиться. Тогда они меня перевернули. Один из нападавших сказал: "Да это же Костенко!" - и они принялись меня бить ногами. Били по ногам, стараясь наносить удары исключительно по коленям, чтобы лишить возможности какое-то время ходить. Одновременно наносили удары по голове и лицу".

По словам антифашиста, на улице было темно, потому он не смог разглядеть лиц нападавших. "Могу лишь сказать, что это были не молодые люди, а взрослые мужчины", - пояснил Костенко.

Нападение продолжалось несколько минут. Злоумышленники ретировались, когда увидели случайного прохожего. Филипп смог самостоятельно добраться до дома. "В полицию решил не идти, потому что считаю это бесполезным, - продолжил Костенко. – Мне неоднократно угрожали поломать ноги, в том числе сотрудники Центра Э. К сожалению, из-за того, что мне больно ходить, на завтрашнюю акцию (4 февраля) я не смогу пойти".

26-летний Филипп Костенко известен своим участием в организации ряда акций антифашистской и пацифистской направленности, в частности "Еда вместо бомб".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор