18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:59 18.09.2018

Город

03.02.2012 12:23

На улице Нахимова может появиться памятник знаменитому российскому флотоводцу

Рабочая группа по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Петербурга провела выездное совещание, на котором рассмотрела два варианта памятника адмиралу Нахимову.

Установить скульптуру планируется у дома 26 по улице Нахимова.

Конкурс по выбору лучшего проекта прошел в декабре 2011 года, но поскольку разница в баллах между работами, занявшими первое и второе места, оказалась незначительной, решающее слово передоверили рабочей группе.

На обсуждение представили две работы. С докладом по первому варианту памятника выступил автор, скульптор Григорий Лукьянов, который предложил установить фигуру адмирала в полный рост, погруженного в раздумья перед боем. По словам скульптора, этот образ должен передать героизм и силу духа, проявленные адмиралом при обороне Севастополя. Размер фигуры - 3,6 метра, размер постамента – 3 метра.

Автор второй работы - Никита Казарновский. По его мнению, фигура Нахимова, выполненная в полный рост в адмиральском мундире, с подзорной трубой в правой руке, передает напряженность перед боем, ответственность за судьбы тысяч людей.

Члены рабочей группы предпочли работу Лукьянова, работу Казарновского раскритиковали за банальность и излишнюю академичность композиции, а также незавершенность движения.

 

Фото: Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...