Управделами президента поделится со Смольным главврачом

Новый глава комитета по здравоохранению Смольного будет представлен коллективу уже завтра. Решение о назначении нового руководителя принято губернатором Петербурга. В администрации города появится очередной «варяг» - по информации «Фонтанки», будущий глава петербургского здравоохранения - это главврач поликлиники №5 Управления делами президента России Андрей Королев. Юрий Щербук с коллективом уже попрощался.

0
argumenti.ru
argumenti.ru
ПоделитьсяПоделиться

Новый глава комитета по здравоохранению Смольного будет представлен коллективу уже завтра. Решение о назначении нового руководителя принято губернатором Петербурга. В администрации города появится очередной «варяг» - по информации «Фонтанки»,  будущий глава петербургского здравоохранения - это главврач поликлиники № 5 Управления делами президента России Андрей Королев. Юрий Щербук с коллективом уже попрощался. 

О том, что Юрий Щербук может вот-вот покинуть свой пост, впервые заговорили еще год назад, когда стало известно, что один из чиновников-долгожителей команды Валентины Матвиенко стал деканом факультета «стоматологии и медицинской технологии» Петербургского государственного университета. Этот пост Щербук занял в марте прошлого года, однако продолжал трудиться главой комздрава.

В ноябре прошлого года, когда руководство города уже сменилось и было известно, что вице-губернатор Людмила Косткина будет участвовать в выборах депутатов ЗакСа, слухи о скором уходе Щербука обострились. В узких кругах называли имена возможных преемников Юрия Александровича на посту руководителя профильного комитета. Чаще других звучали фамилии Сергея Григорьевича Щербака, главного врача 40-й больницы, и Альберта Альбертовича Полянина, главного врача клиник МАПО. Кстати, у Полянина уже был опыт руководства комитетом по здравоохранению: в 2003 году он был и. о. председателя комздрава. Однако это назначение не состоялось.

А уже в декабре 2011-го появились слухи о том, что на место Щербука придет человек из Москвы. Однако, по информации «Фонтанки», в Смольном не было однозначного мнения на тему, стоит ли приглашать на это место столичного специалиста, или все же стоит поискать достойного среди местных главврачей. Но события, происходящие на рынке лекарств города (с рынка постепенно выдавливали фирму «Империя-Фарма», которую связывают с именем Сергея Матвиенко, - Щербука же считали человеком бывшего губернатора), не оставляли сомнения - время Щербука по посту главы комитета сочтено. Источники "Фонтанки" в Смольном говорили - нужно лишь определиться с преемником.

В итоге, по информации «Фонтанки», выбор пал на Андрея Королева, который уже завтра будет представлен коллективу. Все, что о нем известно на данный момент, — это то, что Андрей Валерьевич — главный врач поликлиники № 5 Управделами президента РФ. Наверное, многое могли бы о его работе рассказать высокопоставленные петербуржцы, ныне проживающие в столице и пользующиеся услугами одной из «президентских» поликлиник, однако на момент составления материала они были очень заняты государственными делами.

Петербургская публика пока может изучить высказывания Андрея Королева, которые внушают определенный оптимизм. Они изложены в его интервью под названием «Плющиха,14. VIP-поликлиника, доступная для многих»:

«…Если вам кто-то говорит, что та или иная клиника - самая лучшая, всесторонняя, способная самостоятельно решить все ваши медицинские проблемы, - это рекламное лукавство. У каждого медицинского учреждения все равно есть какие-то профилирующие направления, есть свои стандарты медицинской помощи...»
«…Лечит не аппарат и методика, а человек...» 
«…Знаете, в народе говорят: деньги легко заработать, трудно сохранить. Наше главное сбережение - это люди, и те, кто у нас работает, и те, кто приходит к нам поправлять свое здоровье...»

Отвечая на вопрос о VIP-персонах, которые лечатся в его клинике, Королев отмечает, что это «и депутаты Государственной думы, и сенаторы из Совета Федерации...». «Те, кто обслуживался до избрания в парламент у нас, просят прикрепить их к нам. Их устраивает наша атмосфера, уровень обслуживания. Без излишнего пафоса скажу: у нас очень теплая, уютная обстановка, она не давит. В нашей поликлинике одинаково равное доброжелательное отношение и к прикрепленному контингенту ВИП-персон, и к тем, кто обслуживается на коммерческой основе», - рассказывает он.

Справка:

Андрей Королев, 1964 года рождения, кандидат медицинских наук. В 1988 году окончил Смоленский государственный медицинский институт (лечебный факультет). С 1989 года работал анестезиологом-реаниматологом в городской больнице скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко (г. Орёл). 1993 - 1995 годы — учёба в клинической ординатуре на кафедре анестезиологии и реаниматологии РГМУ под руководством профессора В. Д.   Малышева. Далее — работа врачом-анестезиологом-реаниматологом в медсанчасти № 1 АМО ЗИЛ, с 2000 года — заместитель главного врача этого же учреждения. С 2002 года — главный врач клинических институтов РОНЦ им. Н. Н. Блохина. С 2006 года — главный врач поликлиники № 5 Управления делами президента России.

Александра Медведева, Мария Цыганкова,
"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1