01.02.2012 16:35

Путин сравнил Интернет с «ножом в руках преступника или врача»

Премьер-министр Владимир Путин сравнил Интернет с «ножом», который может лечить или убивать, и предложил своим сторонникам научиться эффективно его использовать.

«Интернет – так же, как нож в руках или преступника, или врача. В одном случае он убивает, в другом случае – лечит. Давайте не будем ничего запрещать. Давайте будем просто эффективно работать с использованием этих инструментов, более талантливо и эффективно, чем люди, которые используют это в неблаговидных целях... Так, чтобы люди, которые увидят, услышат или прочитают, могли получить другую точку зрения, официальную либо неофициальную, но привлекательную для них и основанную на реалиях жизни. Отвечать надо на той же площадке. Не запрещать и выгонять, не действовать по принципу «хватай и не пущай», – сказал премьер.

При этом на вопрос о возможном введении цензуры и дополнительного контроля за Интернетом Путин ответил, что не считает такие меры необходимыми и эффективными, сообщает РИА Новости.

«Интернет разве можно контролировать? Его можно только запретить... Это самое плохое, что можно сделать. А что нужно делать? Нужно использовать эту же самую площадку для ясного, конкретного, талантливого эффективного ответа... Запрещать ничего нельзя. Единственное, от чего государство должно себя оградить, – это от криминала в Интернете», – сказал Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор