Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

753мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Пострадавшим по делу о легализации 17 млн стал продюсер Сокурова Андрей Сигле

312

Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в Петербурге по факту легализации 17 миллионов рублей. Выяснилось, что гендиректором потерпевшей фирмы является продюсер кинорежиссера Александра Сокурова и клавишник легендарной группы «Кино» Андрей Сигле.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», один из двух обвиняемых по делу работал юристом ООО «Пролайн ЛТД», генеральным директором которого является Андрей Сигле. Уголовное дело по легализации денежных средств было возбуждено в рамках расследования другого уголовного дела о мошенничестве.

По данным нашего сайта, ООО «Пролайн ЛТД» занимается строительством различных строительных сооружений, киностудий, театров и т. д. Предыстория аферы такова: компания «Пролайн ЛТД» строила стадион в Коломне, однако после выполнения работ заказчик не заплатил деньги. По суду фирма смогла доказать свои права, причем известно, что сумма иска больше 17 миллионов рублей.

По версии следствия, юрист «Пролайн ЛТД», воспользовавшись своим служебным положением, вместе с приятелем создали подставную организацию с аналогичным потерпевшей фирме наименованием — ООО «Пролайн ЛТД» (компании различались только ИНН). Как считает следствие, заказчику, проигравшему суд, был предоставлен расчетный счет фирмы-однодневки, на который и были переведены 17 миллионов рублей. По данному факту 1 июля 2011 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

25 января 2012 года в отношении подозреваемых было возбуждено еще одно уголовное дело - по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). В ходе расследования мужчины были изобличены в том, что похищенные 17 миллионов были переведены на брокерские счета ОАО «РФК-банк» в Москве для дальнейшего участия в биржевых торгах ММВБ. В настоящее время на эти счета наложен арест, правда из всей похищенной суммы осталось только 13 миллионов рублей.

Сами подозреваемые в настоящее время находятся на свободе. Один из них был отпущен под подписку о невыезде, второй - под залог в 1 миллион рублей. Андрей Сигле заявил в разговоре с корреспондентом «Фонтанки», что считает некорректным давать комментарии, пока идет следствие.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close