18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:37 21.04.2019

Власть

26.01.2012 18:35

Оппозиция 30 января отправит Полтавченко письмо, в котором будет настаивать на утверждении первоначального маршрута акции 4 февраля

 

Представители оргкомитетов «За честные выборы» и «Гражданский комитет», готовящие акцию протеста 4 февраля, на сегодняшней встрече в пресс-клубе «Зеленая лампа» так и не договорились об объединении. Однако пообещали отправить 30 января общее письмо на имя губернатора Георгия Полтавченко.

В нем они будут настаивать на том, чтобы глава города утвердил первоначальный маршрут шествия от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту, Большой Морской улице с митингом на Исаакиевской или Дворцовой площади.

Как признались расколовшиеся оппозиционеры, пока это единственное, до чего они договорились совместно. Однако, как заметили Ольга Курносова, исполнительный директор ОГФ и представитель «Гражданского комитета», и Максим Резник, депутат фракции «Яблоко» в ЗакСе и представитель «За честные выборы», переговоры между двумя колоннами об объединении идут. Однако так и не сказали, когда же они примут решение все-таки объединяться или шествовать отдельно.





Конфликт внутри петербургской оппозиции назрел 11 января, когда представители незарегистрированных партий и общественных организаций встретились, чтобы обсудить подготовку шествия и митинга 4 февраля. Выяснилось, что часть из них выйдет на акцию, только если им разрешат использовать свои флаги и плакаты. Остальные выступили категорически против этого, говоря, что на акции должен быть только один плакат - «За честные выборы».

Между представителями оппозиции пробежала кошка. Образовались два оргкомитета – «Гражданский комитет» и «За честные выборы». В первый комитет вошел ОГФ, петербургское отделение незарегистрированной партии «Другая Россия», движение «Национальные демократы», «ПАРНАС», КПРФ. Именно они настаивали на использовании своих флагов и плакатов.

Во второй комитет вошло «Движение гражданских инициатив», региональное отделение партии «Яблоко», движение «Союз социал-демократов», «Солидарность», «Справедливая Россия», ЛДПР. Они считают, что на акции должна быть только атрибутика с надписью «За честные выборы».

В итоге 19 февраля они подали две разные заявки в городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Оба лагеря в заявках настаивали на маршруте: БКЗ «Октябрьский», Невский проспект, Большая Морская улица, Исаакиевская площадь. Однако Смольный им отказал в таком маршруте, предложив вариант СК «Юбилейный» с митингом на площади Сахарова. Оба лагеря не согласны с этим вариантом, потому что, к примеру, на площади Сахарова, где должен пройти митинг, не смогут разместиться все желающие. Каждый оргкомитет заявил на участие в мероприятии по 30 тысяч человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор