18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:29 17.10.2018

У Молчанова забрали дороги

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, отвечающий за распределение средств на текущий и капитальный ремонт городских дорог, а также за строительство новых магистралей, тоннелей и развязок, перешел под контроль вице-губернатора Сергея Козырева. Как стало известно «Фонтанке», соответствующее постановление правительства было подписано в понедельник, 23 января.

У Молчанова забрали дороги

Фото Дмитрия Ратникова karpovka.net

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, отвечающий за распределение средств на текущий и капитальный ремонт городских дорог, а также за строительство новых магистралей, тоннелей и развязок, перешел под контроль вице-губернатора Сергея Козырева. Как стало известно «Фонтанке», соответствующее постановление правительства было подписано в понедельник, 23 января.

Вице-губернатору Юрию Молчанову, который, по некоторым сведениям, планирует до конца недели покинуть Смольный, оставили комитеты по инвестициям и стратегическим проектам, комитет по транспортно-транзитной политике и комитет по транспорту.

Постановление о перераспределении полномочий между вице-губернаторами было подписано лично градоначальником Георгием Полтавченко в понедельник, 23 января. Однако на заседании правительства, которое состоялось 24-го, о принятии этого решения не было сказано фактически ничего.

Губернатор лишь отметил, что в ближайшее время планирует усилить ответственность своих заместителей за важные сферы городского хозяйства. Но рассказал только об одном вице-губернаторе, Игоре Метельском, которому к имущественным делам на заседании правительства добавили еще и пакет строительных вопросов, которые стали «вакантными» после ухода из Смольного вице-губернатора Романа Филимонова.

Однако, как выяснилось 25 января, только этим перераспределением перемены в правительстве не закончились. Губернатор решил объединить под одной властью комитеты по благоустройству и комитет по развитию транспортной инфраструктуры, которые раньше были единым целым. Оба перешли под управление  занимающегося городским хозяйством вице-губернатора Сергея Козырева. Он же по-прежнему будет отвечать за деятельность жилищного комитета, комитета по энергетике и инженерному обеспечению, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, Государственной административно-технической инспекции.

Не исключено, что передача полномочий по управлению КРТИ от Молчанова к Козыреву — первый шаг по объединению этого комитета с комитетом по благоустройству, о котором в последнее время говорят в Смольном. Ведомства были одним целым до лета 2010 года. Тогда решение о разделении обязанностей по уборке улиц и их ремонту приняла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. КРТИ возглавил экс-строитель петербургского КАДа Борис Мурашов, а КБ — Андрей Подобед.

Судьба последнего до сего момента остается неизвестной. Накануне на заседании правительства о его отставке официально не сообщили. От комментариев относительно распространившейся информации по поводу решения Подобеда оставить должность воздержался и его непосредственный начальник — Сергей Козырев.

Впрочем, странной остается и ситуация с Юрием Молчановым, который потерял по воле губернатора целый комитет с многомиллиардным бюджетом и остался лишь при комитете по инвестициям и стратегическим проектам, комитете по транспортно-транзитной политике и комитете по транспорту. На прошлой неделе, после того, как стало известно об отставке строительного вице-губернатора Романа Филимонова, заговорили и о скором уходе Молчанова.

В понедельник якобы сам вице-губернатор  уже провел совещание, где попрощался с коллегами, сообщив, что уйдет из Смольного в пятницу, 27 января. Однако сам Молчанов эту информацию не подтверждает.

Однако теперь можно констатировать, что место Молчанова если и станет вакантным, то не уйдет в небытие, как ставка строительного вице-губернатора, полномочия которого просто передали другому коллеге. Так что не исключено, что в Смольном вскоре появится новая фигура. Самому Юрию Молчанову, который являлся одним из самых влиятельных чиновников команды Матвиенко, прочат карьеру в топ-менеджменте группы ВТБ.

Маша Могилевская,
«Фонтанка.ру»

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор