Метельский: С Алексеем Комлевым пока разбираемся

Вице-губернатор Игорь Метельскиий, ранее курировавший КГИОП, заявил, что разбирательство в отношении заместителя главы комитета Алексея Комлева, в деятельности которого прокуратура выявила нарушения, пока идет. Он отметил, что в ближайшее время по этому вопросу состоится совещание с привлечением работников прокуратуры.

Напомним, прокуратура внесла представление вице-губернатору Петербурга по фактам выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции, государственной гражданской службе (копия направлена в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти). Выявленные нарушения касаются деятельности по охране и использованию объектов культурного наследия.

Прокуратура выявила в действиях зампредседателя комитета по государственному использованию и охране памятников Алексея Комлева «наличие конфликта интересов». Так, он, будучи зампредседателя аттестационной комиссии, участвовал в аттестации собственной сестры, Е.В.Коробковой, и подписал рекомендацию для присвоения ей классного чина государственной гражданской службы.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки установлено, что Алексей Комлев не принимал решения о приеме на работу в КГИОП своей сестры. Соответствующий приказ был издан в 2001 году, и подписал его Никита Явейн, возглавлявший в то время комитет.

Кроме того, Алексей Комлев согласовал проект реставрации и приспособления дома №74 по набережной Мойки. Проектная документация разработана ООО «Студия Рим», руководит которой супруга замглавы КГИОП - Н.В.Комлева. Стоит отметить, что реконструкция этого объекта уже вызвала возмущение градозащитников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...