Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Многодетная семья Веры Камкиной переехала в новую квартиру, выделенную городом

235

Многодетная мама из Колпино Вера Камкина, которую пытались лишить родительских прав, получила новую трехкомнатную квартиру в Красном Селе. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

По данным детского уполномоченного, семья в полном составе уже справила новоселье. 

Напомним, вот уже полтора года общественность внимательно следит за судьбой этой семьи. История Камкиных получила широкий резонанс еще до  того, как 5 мая 2010 года Колпинский районный суд Петербурга ограничил многодетную мать в родительских правах из-за ненадлежащего ухода за четырьмя детьми. Дело очень быстро вошло в разряд «громких». Ситуацией заинтересовались не только в Петербурге, но и в Москве. При этом активисты-защитники доказывали, что детей изъяли незаконно: мать в состоянии самостоятельно справляться с воспитанием сыновей и дочек. Однако, как подтвердил своим решением суд, действия органов опеки и попечительства были далеко не безосновательны.

Вера Камкина не работала, жила исключительно на детские пособия, которых едва-едва хватало на еду. Комната, в которой ютилась большая семья, находилась в жутко запущенном состоянии. Кроме того, Вера много лет не оплачивала коммунальные платежи. Сумма долга уже исчислялась десятками тысяч рублей. Возвращать детей в такие условия социальные службы категорически отказывались.

За год, пока дети Камкиной находились в госучреждениях, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге вместе с органом опеки и попечительства «Колпино» и общественницей Ольгой Невской, тоже многодетной мамой, помогали семье справиться с трудной жизненной ситуацией: с устройством матери на работу, с оформлением пособий и документов на детей, с погашением долгов по квартплате, с приведением квартиры в «человеческий вид».

Мать сумела убедить суд в том, что она готова взять на себя ответственность за своих четырех детей. В мае 2011 года семья воссоединилась.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close