Голодовка лидеров профсоюза «Хайнекен» прекращена

Лидеры двух профсоюзов завода «Хайнекен» прекратили голодовку, которая длилась с 12 января. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, что голодовку Виталий Морозов и Сергей Коллегов объявили 12 января, разбив палатку возле заводской проходной на улице Тельмана. При этом вечером 13 января, проведя уже сутки без еды, они вышли на работу. Требования протестующих были следующими: прекратить давление на членов профсоюза, которые приняли участие в забастовке в декабре, а также отменить дисциплинарные взыскания за участие в ней.

Как рассказали в Федерации профсоюзов, после переговоров, которых прошли сегодня, лидеры обоих тред-юнионов решили прекратить голодовку. Что касается дисциплинарных взысканий, то правомочность их наложения теперь проверит совместная комиссия трудовой инспекции, прокуратуры и самой федерации.

Впрочем, в директорате завода было иное мнение относительно этой голодовки. По мнению директора филиала пивоварни в Петербурге Игоря Шатца, протестующие не идут на конструктивный диалог с руководством, предпочитая организовывать на предприятии «незаконные акции, пикетировать проходную завода и ночевать на улице в палатках».

«Мы неоднократно общались с лидерами профсоюзных организаций, - говорилось в заявлении Шатца, которое распространила пресс-служба завода. - Они не слышат или не хотят слышать наши аргументы: все, что мы делаем, полностью соответствует ТК РФ, мы действуем в интересах большинства сотрудников пивоварни, наши действия и решения всегда экономически обоснованы и направлены на достижение высоких производственных и финансовых результатов предприятия, а следовательно, стабильного социального пакета наших сотрудников».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1