18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:39 19.12.2018

МИД Турции: Покинувшее Кипр судно с "опасным грузом" из Петербурга вошло в сирийский порт

Судно с "опасным грузом" из России, ранее задержанное и затем отпущенное властями Кипра в порту города Лимасол, вошло в сирийский порт Тартус, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официального представителя МИД Турции Сельчука Унала.

В сирийском Тартусе на постоянной основе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России.

Судно Chariot вышло из Санкт-Петербурга 9 декабря 2011 года флагом Сент-Винсента и Гренадин, как уже сообщала "Фонтанка". Десятого января судно было задержано в кипрском порту Лимасол, куда оно зашло для заправки. Судно не планировало остановку на Кипре и было вынуждено зайти в порт из-за шторма. Кипрские СМИ заявили, что судно везло груз оружия и боеприпасов из России в Сирию. Береговая охрана и таможня Кипра провели досмотр судна, после чего позволили судну дозаправиться и отпустили его из порта Лимасол.

Как сообщали ранее представители МИД Республики Кипр, при досмотре судна были приняты во внимание правила и решения Совета ЕС, которые предписывают ограничительные меры в отношении ситуации в Сирии. Было установлено, что эти ограничительные меры нарушены не были.

По данным представителей управляющей судном компании Westberg Ltd (Санкт-Петербург), отправителем груза, находящегося на борту судна Chariot, является "Рособоронэкспорт". В самом "Рособоронэкспорте" данную информацию не комментируют, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор