18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:07 13.11.2018

Власть

11.01.2012 13:15

Власти Кипра отпустят судно с боеприпасами из России для Сирии

Кипрские власти отпустили задержанное ими ранее в порту Лимасол судно, направлявшееся в Сирию, сообщил в среду официальный представитель правительства Кипра Стефанос Стефану.

По данным кипрских СМИ, речь идет о судне с 60 тоннами оружия и боеприпасов на борту. При этом, по утверждению газеты "Политис", судно Chariot вышло из Санкт-Петербурга под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Получатель груза - министерство обороны Сирии.

"Судно было отпущено из порта Лимасол", - заявил представитель правительства в эфире государственного телевидения Кипра. По словам Стефану, судно не пойдет в Сирию. Как отметил чиновник, оно не планировало заходить в Лимасол, но оказалось там из-за шторма. Он заверил, что при досмотре груза были соблюдены все международные правила, передает РИА Новости.

Представитель кипрского правительства отказался прокомментировать сообщения СМИ о принадлежности судна и характере груза.

"Было решено, что судно будет отпущено после того, как команда решила изменить направление и не пойдет в Сирию", - пояснил Стефану.

Источник: Радио Маяк

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор