Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

За установку парковочных барьеров и расклейку объявлений будут штрафовать

733

Попытка оградить место для парковки на петербургских дорогах или во дворах, расклейка объявлений и иные подобные действия с начала этого года признаются административными правонарушениями. Соответствующие поправки в городской закон, дискуссия вокруг которых продолжалась в течение почти всего минувшего года, вступили в силу 30 декабря.

Они предусматривают ответственность за самовольную установку или даже использование на проезжей части автомобильных дорог, в местах их расширения, на тротуарах, дворовых территориях и иной территории общего пользования ограждений и иных конструкций для обозначения или выделения мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств. Уличенный в такой «приватизации» гражданин может быть оштрафован на сумму до пяти тысяч рублей, организация (магазин, кафе, бизнес-центр или пр.) – до пятидесяти.

Также вводятся наказания для родителей, детей которых (в возрасте до 16 лет) полиция обнаружила ночью (с 23 часов вечера до 6 утра) без сопровождения взрослых на улице, в парках, интернет-кафе, иных общественных местах, а также в магазинах, клубах или барах, в которых продается алкоголь или пиво. Санкции за «попустительство нахождению несовершеннолетних» составят до двух тысяч рублей. А вот компании-владельцы тех же клубов, ресторанов, баров, рюмочных, секс-шопов и пр., ночью пустившие подростков без сопровождения взрослых, могут быть оштрафованы на 20 тысяч за каждого посетителя в возрасте до 16 лет. Такое же наказание ждет и иные учреждения, «нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Штрафом до трех тысяч для граждан и до 20 тысяч для организаций карается размещение вне специально отведенных для этого мест объявлений или иных информационных материалов (не обязательно рекламного характера). До сих пор законодательство предусматривало санкции только в отношении распространителей незаконной рекламы, которой частные объявления не признаются.

Также законодатели решили бороться со скрытой рекламой сексуальных услуг. Оной теперь считаются листовки, флаеры, календарики или иная печатная продукция, в которой обнаружены фотографии эротического характера, предложения знакомств или времяпрепровождения (отдыха) как с женщиной, так и с мужчиной, а также указанием контактных телефонов. За раздачу таких материалов на улице придется заплатить до тысячи рублей.

Соответствующие поправки  петербургские парламентарии приняли еще в апреле минувшего года, но губернатор наложила на закон вето. Валентина Матвиенко предложила уточнить некоторые формулировки, увеличить штрафы за безбилетный проезд в метро и городском пассажирском транспорте до тысячи рублей, внести иные поправки. Депутаты лишь частично приняли предложения градоначальника. В частности, «зайцы» в петербургских автобусах, троллейбусах и трамваях, как и прежде, отделаются штрафом в сто рублей, тогда как перепрыгнувшим турникет на входе в петербургский «сабвей» грозит в десять раз более жесткое наказание (в тысячу рублей).


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close