18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:43 24.09.2018

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" потушили

Пожар на атомной подводной лодке "Екатеринбург" потушен.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб пожаротушения, сейчас пожарные занимаются проливкой сгоревших конструкций. МЧС РФ снимает повышенный радиационный контроль, введенный в Мурманской области в связи с инцидентом. Ранее было объявлено, что риска радиационного заражения нет - на момент возгорания реактор АПЛ был заглушен, а вооружение снято.

Обшивка внешнего корпуса АПЛ, находившейся на ремонте, загорелась вечером 29 декабря. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Девять человек были госпитализированы с отравлением продуктами горения. Двое из них уже выписаны из больницы.

Анонимные источники говорили журналистам, что после пожара АПЛ, введенную в строй в 1985 году, возможно, придется утилизировать. Однако затем вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что лодка будет отремонтирована за несколько месяцев и последствия пожара не скажутся на ее боевых качествах. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил как можно скорее вернуть АПЛ в строй.

Следственный комитет РФ возбудил в связи с пожаром дело по статье "повреждение военного имущества по неосторожности". Уже опрошены около 50 свидетелей и изъяты документы на судоремонтном заводе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...