18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:51 20.09.2018

Власть

30.12.2011 15:09

ВЦИОМ: К Путину и Медведеву возвращается благорасположение россиян

К концу 2011 года рейтинги президента РФ Дмитрия Медведева и главы правительства Владимира Путина показали прирост по сравнению со спадом, отмеченным в период выборов в Госдуму.

Данные опроса приводятся на сайте ВЦИОМ.

По состоянию на 24 - 25 декабря деятельность Медведева одобряли 55 процентов россиян, а Путина - 57 процентов. В начале и середине декабря рейтинги обоих политиков упали до 51 процента при том, что в течение года средний показатель у Путина составлял 63,8 процента, а Медведев еще в ноябре имел 60 процентов сторонников.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков тогда объяснил, что падение рейтинга Путина связано "с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период". Эксперты также объясняли эти результаты общей усталостью общества от предвыборной кампании и связанных с ней скандалов.

Путин по-прежнему остается политиком, пользующимся, по данным ВЦИОМ, максимальным доверием респондентов. Последний опрос дал показатель в 40 процентов, и в течение декабря это значение менялось в пределах статистической погрешности. Медведев в последний месяц уходящего года потерял четыре процентных пункта: ему доверяют 22 процента опрошенных. Третий политик по количеству симпатизантов - лидер КПРФ Геннадий Зюганов - по-прежнему удерживает планку в районе 12 процентов, чуть опережая либерал-демократа Владимира Жириновского с 10 процентами, пишет Lenta.ru.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...