18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:23 20.08.2018

Особое мнение / Евгений Вышенков

все авторы
30.12.2011 14:33

Мы одной крови: «Фонтанка» и вы

Десятилетие уже живет «Фонтанка». Этот год для нее оказался переломным. Теперь ежедневно в «Фонтанку» ныряют от 150 до 200 тысяч петербуржцев. Сформировался народ «Фонтанки» - мощное гражданское общество. Цветовая гамма его многообразна, но главное, что у него есть свое самосознание. Мы все – одной крови.

Десятилетие уже живет «Фонтанка». Этот год для нее  оказался переломным. Теперь ежедневно в «Фонтанку» ныряют от 150 до 200 тысяч петербуржцев. Сформировался народ «Фонтанки» - мощное гражданское общество. Цветовая гамма его многообразна, но главное, что у него есть свое самосознание. Мы все – одной крови.

В следующем году первый выпуск новостей нашего нового проекта «Фонтанка.fm» будет начинаться со слов: «Доброе утро, народ «Фонтанки».

Наше интернет-радио еще маленькое, как младенец, оно и плакать-то как следует не умеет. Мы постараемся вырастить из него настоящего парня. Но главное не в этом.

Десять лет росла «Фонтанка». Три года назад она стала заметна. Репортеры учились готовить новости с колес – «здесь и сейчас». Самыми лучшими комплиментами были для нас ваши «клики» и «комменты». Нравится - не нравится – всем спасибо. И, конечно, наезды налоговой, прокурорские обыски, гангстерское битье стекол и неонацистские угрозы. Это тоже важные комплименты. Они показывают, что с ноги мы попали им куда требовалось.

«Фонтанка» - самая маленькая профессиональная интернет-команда в городе. В этом году журналисты работали на предельных скоростях, в основном без замен во время матчей, на силовые приемы отвечая тем же, а возможно, иногда и грубостью.

Я лично горд, что меня они приняли в состав играющим тренером. А за бортиком с нами всегда был главный тренер – Саша Горшков. В раздевалке он редко нас хвалил. Андрей Константинов прикрывал нас с воздуха – ругался с властью, когда в голову к устроителям чемпионата приходила мысль нас дисквалифицировать.

Было весело. Это был настоящий канадский хоккей – без шлемов и обид.

Но мы играли для вас. В этом году мы наконец услышали рев трибун. Мы почувствовали, что вокруг нас народ «Фонтанки». Это важнее всего.

Мы с вами одной крови. Вы присылаете нам видео и ехидные заметки по поводу ошибок, вы поддерживаете статьи сотнями, а порой и тысячами комментариев. Несколько наших материалов прочитало более 250 тысяч человек каждый. Это не ощущения, это счетчики.

Теперь нам еще труднее. Мы знаем, что вы смотрите на нас и ждете настоящей игры, схватки, если нас ждет сильный противник.

Теперь, когда мы звоним куда-то с вопросами, ссоримся с властями из-за того, что они умалчивают информацию, мы практически говорим: «Это вам не просто «Фонтанка.ру» звонит, это 200 тысяч петербуржцев звонят. Так что будьте любезны, не раздражайте их. Не создавайте себе хлопоты».

Теперь мы имеем моральное право говорить от вашего имени.

Если же мы порой ошибемся, устанем или позволим себе расслабиться на часок, просьба – помогите советом, товарищеской критикой, информацией.

Впереди 2012 год. Он будет самым интересным.
Спасибо вам, мы вас очень любим.

Евгений Вышенков, зам. гендиректора АЖУРа      

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.