18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:39 20.11.2018

В Дагестане Снегурочку считают распутной девицей

1206 школ в Дагестане, что составляет 70% от их числа в республике, в декабре отказались отмечать Новый год по "религиозным соображениям", пишет "Независимая газета".

Новый год не будет отмечаться в пяти районах Дагестана, праздничные мероприятия пройдут только в Кизлярском и Тарумовском районах, а также в 10 городах республики, где часть населения еще составляют русские, сообщает Newsru.com.

По словам вице-премьера республики Ризвана Газимагомедова, его земляки не отмечают Новый год уже несколько лет подряд.

Пожалуй, самый убедительный аргумент был обнаружен в декабре прошлого года под главной новогодней елкой на центральной площади Дербента. Взрывное устройство предназначалось тем самым детишкам, которые, как утверждают, сегодня "сами не хотят" видеть Деда Мороза.

"Вместо того чтобы учить вере в Аллаха, поклонению ему, детей обманывают шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной. В России пошли дальше и придали ему Снегурочку - распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике. На утренниках дети вызывают Деда Мороза, который приносит подарки, купленные на их же деньги. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки", - возмущенно заявляют исламские проповедники.

Примечательно, что в соседней Чечне Новый год, как ни странно, празднуется, да еще и с размахом. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что "встреча Нового года должна стать для жителей Чечни незабываемым праздником". В подтверждение своих слов глава Чечни открыл 20 детских аттракционов, ярмарку на 20 дней (с 25 декабря по 15 января) и, вероятнее всего, потратит, как и в прошлом году, 20 млн рублей на праздничное оформление улиц Грозного.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор