18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:09 21.09.2018

Город

31.12.2011 15:07

"Фонтанка" поздравляет читателей с Новым годом!

"Фонтанка" поздравляет читателей с наступающим Новым годом! К нашему поздравлению "присоединяются" Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Борис Ельцин, Михаил Горбачев, Леонид Брежнев и даже Сергей Мавроди. Но главное - второклассник Егор, который уже неоднократно радовал наших читателей своими рассуждениями на глобальные темы.

"Фонтанка" поздравляет читателей с Новым годом!

"Фонтанка" поздравляет читателей с наступающим  Новым годом!

К нашему поздравлению "присоединяются" Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Борис Ельцин, Михаил Горбачев, Леонид Брежнев и даже Сергей Мавроди (редакция собрала своего рода видеотеку новогодних поздравлений, решив напомнить, как это происходило в разные годы).

Но главное - второклассник из Петербурга Егор, который уже неоднократно радовал наших читателей своими рассуждениями на глобальные темы.

Желаем всем в новом году здоровья, счастья, гармонии, благополучия и стабильности! Оставайтесь с нами!

С уважением, редакция "Фонтанки.ру".

Кликните, чтобы получить поздравления
Кликните, чтобы получить поздравления

Напомним, что традицию новогодних телепоздравлений ввел Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев в 1970 году, выступив фактически не с обращением, а с отчетом.В 1982 году, после кончины Брежнева, право выступить с официальными пожеланиями было дано 80-летнему первому зампреду президиума Верховного Совета СССР Василию Кузнецову. Юрий Андропов не стремился к излишней публичности, и поэтому советские люди по-прежнему принимали новогодние поздравления только от ЦК КПСС, Верховного Совета и Совета Министров СССР.

31 декабря 1985 года Михаил Горбачев в качестве Генерального секретаря ЦК КПСС возобновил новогоднюю традицию выступления по телевидению, а в декабре 1990 года прозвучало его первое и последнее выступление в качестве президента СССР.

После распада СССР в 1991 году было неизвестно, кому поздравлять сограждан: Горбачев уже перестал возглавлять страну, а Ельцин - еще не начал. И тогда состоялось первое в истории телепоздравление страны сатириком Михаилом Задорновым.

Поздравления Бориса Ельцина отличались простым неказенным языком. Он первым появился перед россиянами с бокалом шампанского, а затем и с семьей.

31 декабря 1999 года в полдень Борис Ельцин поздравил народ и заявил, что покидает президентский пост. А в полночь с поздравлениями появился Владимир Путин. С его приходом шампанское из кадра исчезло, а запись делалась на улице.

Нынешнее поздравление россиян Дмитрия Медведева, которое уже выложили в сеть, будет для него последним в качестве президента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...