18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:52 24.09.2018

Петербуржец попал в беду за границей

Весёлый отпуск в Таиланде для петербургской пары закончился, не начавшись. Сразу после прилета в аэропорт Бангкока Геннадий Станицын очутился в местном госпитале, где и пребывает до настоящего времени. Родственники и друзья пытаются вернуть Геннадия домой, но между петербуржцем и Родиной встала серьёзная финансовая проблема: стандартная медицинская страховка не покрыла расходов на операцию.

Петербуржец попал в беду за границей

.yandex.ru

Весёлый отпуск в Таиланде для петербургской пары закончился, не начавшись. Сразу после прилета в аэропорт Бангкока Геннадий Станицын очутился в местном госпитале, где и пребывает до настоящего времени. Родственники и друзья пытаются вернуть Геннадия домой, но между петербуржцем и Родиной встала серьёзная финансовая проблема: стандартная медицинская страховка не покрыла расходов на операцию.

Покурил...

Отпуск обещал быть приятным. Нелли Савенко и Геннадий Станицын уже прилетели в аэропорт Бангкока, их ждали Патайя и неделя бездумного пляжного отдыха. В ожидании трансфера Нелли, оставив Геннадия присмотреть за вещами, отлучилась выпить кофе. Когда через несколько минут вернулась — Геннадия не было, со слов земляков-попутчиков, он оставил вещи под их присмотром и вышел покурить. На улице его тоже не было. На всех трёх этажах аэропорта — не было.

Автобус с туристами уехал — гид объяснил, что долго ждать они не могут. Четырёхчасовые поиски в аэропорту и его окрестностях успеха не принесли. К тому же Нелли не знает иностранных языков, а попытка обратиться к полицейским и персоналу аэропорта на русском вызывала только вежливые улыбки. Наконец, женщина нашла полицейский участок, где показала паспорт Станицына. Полицейские, сверившись с компьютером, отвезли Нелли в больницу. Когда ей предъявили для опознания изрезанные окровавленные вещи, Нелли предположила худшее. Оказалось, Геннадий жив, хотя и получил тяжёлые травмы.

Что случилось — до сих пор неизвестно

Как он оказался в больнице со сложными переломами руки, ноги, черепно-мозговой травмой, сам Геннадий не помнит. Не смогла выяснить этого и Нелли. Сначала ей говорили, что он стал жертвой нападения, затем — что его сбила машина. Но сейчас обстоятельства получения Станицыным увечий — далеко не самое главное. Основная забота — вернуть любимого человека в Россию. Плата за операцию, которая оказалась значительно сложнее, чем ожидалось — осколки переломанных костей повредили внутренние органы, — превысила сумму выплаты по договору со страховой компанией. Задолженность больнице составляет (в эквиваленте) около 250 тысяч рублей. Ещё 300 - 350 тысяч рублей стоит возвращение Геннадия Станицына в Россию в сопровождении врача.

Гиды из турфирмы помогли Нелли связаться с консульством. В консульстве якобы заявили, что «у нас тут проблемы с восемью трупами, и нам не до вас». Попытки корреспондента «Фонтанки» уточнить ситуацию у сотрудников консульства оказались тщетными: в предновогодний день по телефону консульства ответил приятный женский голос с сильным тайским акцентом, который объяснил, что сейчас консула нет, и просил перезвонить позже. Позже в консульстве перестали брать трубку. Наступает Новый год.

Страховка — не панацея

В такой ситуации может оказаться каждый. Наш расчёт на страховку, которую мы все приобретаем при выезде за рубеж, должен иметь весьма конкретный предел — размер страховой выплаты (обычно колеблется от 30 тысяч долларов США до 30 тысяч евро). Более-менее серьёзные телесные повреждения, одна сложная операция - и лимит оказывается исчерпан, а оплата лечения сверх этой суммы и транспортировка больного на Родину ложатся на плечи пострадавшего и его родственников.

Как пояснил представитель страховой компании, траты на лечение Геннадия Станицына являются обоснованными и подтверждаются документами, присланными из госпиталя. Так как страховая сумма израсходована полностью, оплатить репатриацию «не представляется возможным». Сумма в 300 - 350 тысяч рублей, по мнению специалистов медицинского страхования, является стандартной при транспортировке больного самолётом в лежачем положении в сопровождении врача.

Домой за помощью

28 декабря Нелли пришлось, оставив Геннадия в бангкокской клинике, одной вернуться в Петербург: задержись она вместе с ним в Таиланде - пропал бы её оплаченный обратный билет на самолёт, что только усугубило бы ситуацию с нехваткой денег. Да и вернуть Геннадия домой ей проще из Петербурга, здесь Нелли надеется найти деньги на репатриацию.

Возможности немедленно вывезти Станицына домой у родных и близких нет — Геннадий и Нелли люди весьма небогатые. Он работает контролёром в метрополитене, Нелли — бармен в кафе. Пока друзья нашли чуть меньше половины требуемой суммы, а каждый день увеличивает счёт за пребывание в клинике. Новый год Геннадию предстоит встретить на больничной койке в таиландском госпитале. Нелли надеется, что с помощью петербуржцев Рождество он сможет встретить хоть и в больнице, но на Родине.

+7 (911) 982-19-55 Нелли

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...