18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:46 26.09.2018

Следствие приступило к осмотру горящей подлодки "Екатеринбург". Шойгу: "На ликвидацию пожара нужно еще 5 - 6 часов"

Военные следователи приступили к осмотру атомного подводного крейсера "Екатеринбург", на котором накануне вечером возник пожар.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Начат осмотр места происшествия", - сказал Маркин. По его словам, в основном пожар потушен, "остались лишь локальные очаги горения, и никакой угрозы они не представляют".

"Для оказания следственной группе практической помощи из Москвы вылетели опытные криминалисты Главного военно-следственного управления СК РФ", - сказал Маркин.

Между тем президент России Дмитрий Медведев с момента возникновения чрезвычайной ситуации на АПЛ "Екатеринбург" в постоянном режиме получал доклады главы МЧС Сергея Шойгу и министра обороны Анатолия Сердюкова о мерах по ликвидации ЧС, сообщили в пресс-службе главы государства. По указанию президента на место происшествия было направлено руководство Министерства обороны. Медведев дал поручение вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Игорю Сечину провести расследование причин происшествия, а также предпринять все необходимые меры для восстановления лодки.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, ситуация на АПЛ "Екатеринбург" нормализуется. "Продолжаются работы по полной ликвидации локализованного ранее пожара на АПЛ", - заявил Шойгу на заседании федерального оперативного штаба. Министр отметил, что корпус подлодки продолжает охлаждаться водой. "В секунду подается на корпус до 200 литров воды", - подчеркнул глава МЧС и добавил, что, по предварительным расчетам, на окончательную ликвидацию пожара на подлодке может понадобиться 5 - 6 часов.

Отметим, что Российская санитарная служба не зарегистрировала вредных выбросов в атмосферу и повышения радиационного фона в районе поселка Росляково (Мурманская область), где произошел пожар. По состоянию на 11.30 мск, данные дозиметрического контроля не превышают уровня природного фона, сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, отобраны пробы аэрозолей атмосферного воздуха для выявления радионуклидов цезия, стронция и йода. "Не выявлено, то есть никаких выбросов нет", - сказал глава Роспотребнадзора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...