18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:04 18.08.2018

Город

30.12.2011 11:53

У петербургских прокуроров возникли претензии к налоговикам

Сотрудники аппарата прокуратуры города, а также прокуратуры Пушкинского, Адмиралтейского и Курортного районов провели проверки соблюдения налогового законодательства в деятельности Межрайонных инспекций ФНС России № 2, 7 и 12 по Петербургу, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения налогового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

«Установлено, что должностными лицами инспекций не в полной мере используются полномочия налоговых органов по взысканию задолженности по налогам», - заявили в надзорном ведомстве.

Выявлены факты нарушения порядка и сроков направления требований об уплате налога, вынесения решений о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке в связи с наличием недоимки либо несвоевременным представлением им налоговой декларации, а также отмены этих решений, направления постановлений о взыскании недоимки за счет имущества индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, нарушения при проведении ареста имущества налогоплательщика-организации в порядке ст. 77 Налогового кодекса РФ.

Также в ходе проверки МИФНС России № 7 по Санкт-Петербургу выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

По выявленным фактам нарушений прокуратурой города и прокуратурами Пушкинского, Адмиралтейского и Курортного районов в УФНС России по Санкт-Петербургу и МИФНС № 2, 7 и 12 России по Санкт-Петербургу внесены представления об устранении нарушений налогового законодательства.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...