18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 24.09.2018

Власть

30.12.2011 11:31

Лимонову окончательно отказали в праве участвовать в президентских выборах

Верховный суд вновь признал законным отказ Центризбиркома зарегистрировать группу избирателей для выдвижения лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова в качестве кандидата в президенты России.

Об этом сегодня сообщает РАПСИ.

Суд также отказался по иску Лимонова приостановить проведение президентской кампании и отложить выборы. Теперь решение от отказе в удовлетворении жалобы на ЦИК вступило в силу.

Таким образом, отклонена кассационная жалоба Лимонова на решение Верховного суда, признавшего 27 декабря законным отказ ЦИК регистрировать Лимонова.

Лимонов говорил журналистам, что, даже если его восстановят по решению суда, у него все равно не хватит времени на сбор 2 млн подписей в свою поддержку.

Он не соглашался с решением ЦИК. ЦИК руководствовался формальными соображениями. Претензии комиссии вызвали документы, которые должны были отразить то, как проходило собрание инициативной группы по выдвижению Лимонова: собрание инициативной группы было сорвано, потому что участников не пустили в гостиницу «Измайлово».

Накануне суд отклонил жалобу на отказ в регистрации кандидатом в президенты генерала Леонида Ивашова. При этом Верховный суд отменил решение по кандидату Борису Миронову, которого судили за национализм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...