18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:05 24.09.2018

Умер Василий Стародубцев, член ГКЧП, бывший тульский губернатор

Умер политик Василий Стародубцев, который входил в состав ГКЧП, а в новейшее время был губернатором Тульской области.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил нынешний тульский губернатор Владимир Груздев.

«Сегодня ночью умер депутат ГД от Тульской области, почетный гражданин Тульской области Василий Стародубцев. Искренние соболезнования родным и близким», – пишет GruzdevVladimir.

Стародубцев избирался в Госдуму по спискам КПРФ. В последние годы он принимал активное участие в работе партии и выступал на пленумах ЦК, хотя во время губернаторства его отношения с партией были подпорчены.

Стародубцев покинул губернаторский пост только после того, как были отменены выборы глав регионов. Президент Владимир Путин назначил вместо него Вячеслава Дудку. В этом году президент Дмитрий Медведев принял отставку Дудки. Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в получению взятки. Губернатором стал депутат-единоросс Владимир Груздев.

Стародубцев получил известность как один из членов ГКЧП. Ему было поручено готовить проект указа «О спасении урожая», так как он был председателем Крестьянского союза СССР. После подавления путча Стародубцева арестовали и поместили в «Матросскую тишину», откуда освободили только в июне 1992 года по состоянию здоровья.

Стародубцеву в минувшее воскресенье исполнилось 80 лет.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...