18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:56 22.09.2018

СМИ: Атомная подлодка «Екатеринбург» загорелась в доке в Мурманской области

По некоторым данным, в Росляково Мурманской области горит атомная подлодка «Екатеринбург», сообщает местный телеканал.

«По последним данным, в Росляково предположительно горит атомная подводная лодка «Екатеринбург». Возгорание произошло при проведении огневых работ. Как рассказывают очевидцы, огонь до неба видно с дороги», – передает телеканал. По его данным, лодку тушат также с вертолета.

В то же время в главном управлении МЧС по Мурманской области сообщили ИТАР-ТАСС, что ведется тушение пожара в поселке Росляково.

«Пострадавших нет. Радиационный фон в норме», – заявил собеседник агентства. Согласно официальной версии, на месте происшествия работают 11 пожарных расчетов МЧС России и Северного флота, а также пожарный катер Северного флота.

«Вся иная информация и сообщения со ссылками на пресс-службу главного управления МЧС России по Мурманской области, исключая данную информацию, являются не корректными», – сказал представитель пресс-службы.

В то же время «Североморские вести» в своей группе в соцсети «Вконтакте» сообщают о «плохой новости»: «Сегодня вечером в Росляково вспыхнул пожар».

«По неофициальной информации, загорелся отсек подводной лодки, которая недавно пришла в док СРЗ на текущий ремонт. Угрозы техногенной катастрофы нет. В воздухе сильное задымление», – говорится на страничке «Североморских вестей».

Ранее поступили сообщения о том, что в Росляково на судоремонтном заводе загорелись строительные леса.

По данным Википедии, К-84 «Екатеринбург» (заводской номер — 380) — атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ «Дельфин» (Delta-IV в терминологии НАТО). К-84 «Екатеринбург» входит в состав 31-й Краснознамённой дивизии 12-й эскадры подводных лодок Северного флота. Порт приписки — Ягельная Губа.

Подводный крейсер К-84 был построен в 1984 году в Северодвинске. Закладка крейсера произошла 17 февраля 1982 года на ПО «Севмашпредприятие». К-84 стал вторым в серии из семи подводных крейсеров этого типа, построенных с 1984 по 1992 год. 16 февраля 1986 года К-84 зачислен в состав 13-й дивизии 3-ей флотилии подводных лодок Северного флота.

Отметим, что возгорания на лодке уже происходили. Так, 5 декабря 1989 года с К-84 «Екатеринбург» в рамках операции «Бегемот-1» была осуществлена попытка произвести залп всеми шестнадцатью ракетами из подводного положения. Попытка закончилась неудачей: за несколько минут до старта, ещё при закрытых крышках шахт, возникло нарушение целостности баков горючего и окислителя в ракетной шахте № 6. В результате быстротекущего возгорания, приведшего к резкому повышению давления в шахте, была вырвана крышка шахты и произошел частичный выброс ракеты.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...