18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:47 21.09.2018

Бизнес

29.12.2011 16:02

"Газпром" не будет выводить на рынок новый энергогигант

"Газпром энергохолдинг" отозвал ходатайство о покупке "КЭС-Холдинга" - энергетических активов компании "Ренова" Виктора Вексельберга.

Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы. За счет слияния энергоактивов "Газпром" и "Ренова" планировали занять около 30 процентов российского рынка электроэнергетики.

О том, что сделка может не состояться, глава "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров заявил 21 декабря, пишет Lenta.ru. По его словам, стороны имеют разногласия по ряду экономических и юридических вопросов. Кроме того, против сделки активно выступала ФАС.

В ведомстве считают, что доля одной компании на рынке электроэнергетики России не должна превышать 20 процентов. В конце октября глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что не согласует сделку в первоначальном виде. В начале декабря СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что ФАС намерена рекомендовать компаниям продать часть своих активов на общую сумму в 17,5 миллиарда рублей.

Против слияния "КЭС-Холдинга" и "Газпром энергохолдинга" выступали также Министерство экономического развития, бывший глава РАО "ЕЭС России", гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс и НП "Совет рынка".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...