18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:50 25.09.2018

Власть

29.12.2011 15:30

Лидер ХАМАСа приказал прекратить нападения на Израиль

Генеральный секретарь движения ХАМАС Халед Машаль приказал боевому крылу организации прекратить любые нападения на цели в Израиле, пишет "Гаарец". О приказе, отданном еще в конце ноября, стало известно только сейчас.

По данным издания, распоряжение стало частью соглашения о консолидации палестинской политической элиты, достигнутого на переговорах с главой автономии и лидером движения ФАТХ Махмудом Аббасом.

Машаль приказал сохранять перемирие не только своим сторонникам в секторе Газа, но и активистам ХАМАСа на Западном берегу.

В то же время в Израиле к сообщению о приказе лидера ХАМАСа отнеслись скептически. Источники газеты в израильских силах безопасности и армии заявили, что у них нет никакой информации по этому поводу, но они точно знают, что идеология и стратегия палестинского движения не изменились и по-прежнему нацелены на уничтожение еврейского государства.

Временное миролюбие ХАМАСа, считают в Израиле, связано с тем, что агрессивная тактика движения стала раздражать простых палестинцев, уставших от израильских авианалетов, проводимых в ответ на каждый ракетный обстрел.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...