18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:07 18.08.2018

Город

29.12.2011 13:45

Здание НИЯК взято под охрану полицией, собственнику поручили восстановить отопление и водоснабжение

Решать судьбу Невского института языка и культуры будет губернатор Георгий Полтавченко. Градоначальник дал поручение установить, имеет ли здание по Большой Разночинной, 27, в котором находится НИЯК, историческое значение. После выяснения статуса здания глава города и примет решение о судьбе здания. Об этом рассказал глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов перед совещанием с представителями института, собственника здания, а также руководителями правоохранительных органов района.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», ситуацию, когда под видом ремонтных работ какие-то люди в ночное время, забаррикадировавшись в здании, нарушают систему отопления, глава района назвал незаконной. Заметив, что это напоминает ему рейдерский захват середины 90-х годов. В настоящее время здание по поручению губернатора взято под охрану силами местной полиции. 

Юрий Гладунов передал представителям собственника указания губернатора в кратчайшие сроки восстановить отопление и водоснабжение в здании института, а также в детском саду, находящемся поблизости.

Напомним, около 6 утра был совершен захват здания Института языка и культуры: злоумышленники разбили тепловой узел, в результате чего полностью парализовали работу института, а в находящемся рядом детском саду № 83 без тепла и воды остались 30 слабовидящих детей. Глава Петроградского района Юрий Гладунов намерен провести экстренное совещание с прокурором Петроградского района и правоохранительными органами района по факту захвата здания института.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...