18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:21 23.09.2018

Сотрудников BP будут судить за разлив в Мексиканском заливе

Американская сторона подготовила обвинения по уголовным статьям в адрес британского нефтегиганта BP по поводу аварии на платформе Deepwater Horizon в 2010 году.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Содержание обвинений пока не уточняется, однако известно, что в основном они направлены против американских инженеров BP, а также как минимум одного инспектора, утаившего информацию об опасности утечки. Обвинения по факту предоставления заведомо неверной информации федеральным надзорным органам могут быть оглашены публично в начале 2012 года. Наказанием по подобной статье обычно является штраф, а также тюремное заключение сроком до пяти лет.

Бюро по технике безопасности и охране окружающей среды министерства внутренних дела США выпустила уже два списка, в которых перечисляются нарушения и злоупотребления со стороны BP в ходе операции по ликвидации утечки в Мексиканском заливе. Второй из них был опубликован в начале декабря 2011 года. В частности, нефтяников обвинили в том, что на одном из участков они не провели необходимые испытания на герметичность под давлением. Другие претензии относятся к случаям, когда BP не прекращала бурение, хотя этого требовала аварийная ситуация.

Гражданский процесс, на котором BP будет оспаривать предъявленные ей обвинения, должен начаться в феврале 2012 года в Новом Орлеане.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...