18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:15 17.08.2018

В суд передано первое дело об убийстве коммерсанта Олега Попова

В Петербурге перед судом предстанет 41-летний Валерий Ширинский, обвиняемый в подстрекательстве и пособничестве в убийстве Олега Попова, учредителя коммерческой организации, а также в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Северной столицы, в ходе предварительного расследования установлено: в 2010 году Ширинский согласился за денежное вознаграждение оказать содействие в убийстве Олега Попова, учредителя одной из коммерческих организаций. Причиной убийства послужил конфликт из-за распределения сфер влияния на рынке купли-продажи земельных участков во Всеволожском районе.
Обвиняемый получил от заказчика пистолет, глушитель и патроны, которые передал своему знакомому, привлеченному им для непосредственного совершения преступления.

В июле 2010 года Ширинский со знакомым подъехали к одному из домов по Светлановскому проспекту, увидели жертву, который совершал утреннюю пробежку, после чего исполнитель произвел более 5 выстрелов в коммерсанта. От полученных ранений мужчина умер на месте происшествия.

После убийства соучастники разобрали и выбросили пистолет и распределили между собой полученные «за работу» 100 тысяч рублей.

Ширинский в содеянном раскаялся, вину свою признал и заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено прокуратурой города. В связи с этим дело в отношении него выделено в отдельное производство.

После изучения уголовного дела прокуратура города утвердила обвинительное заключение.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский суд для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении исполнителя убийства продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...