18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:49 22.09.2018

Бизнес

29.12.2011 11:44

На период зимних каникул операторы сотовой связи снизили цены на международный роуминг

В канун новогодних торжеств, которые многие россияне проводят за рубежом, крупнейшие компании мобильной связи объявили о специальных акциях или снижении цен на услуги международного роуминга.

Первым о введении «Евротарифа» заявил «Мегафон»: с 15 декабря на неопределенный период входящие вызовы для пользователей этого тарифа подешевели в девять раз (с 56 до 6 рублей в минуту), местные исходящие и звонки в России – в пять раз (до 16 рублей), отправка SMS – до 6 рублей. Такие цены действуют на всей территории Евросоюза, а также в Турции и ряде других стран.

ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») предоставил выезжающим на отдых за границу специальные скидки на доступ в Интернет с любых мобильных устройств (телефона, коммуникатора, USB-модема или пр.): за 49 рублей в сутки клиенты могут скачивать до 50 Мб. Акция действует с 26 декабря до конца января. Правда, абонентам надо быть внимательными и не забыть вовремя отключить соответствующую опцию, иначе оператор будет ежедневно снимать с их счета по полсотни рублей.

Об аналогичной услуге напоминают и в МТС: за 299 рублей в день в странах Европы можно пользоваться безлимитным доступом в Интернет с телефона или смартфона (опция «БИТ за границей») или за ту же сумму скачать 10 Мбайт с ноутбука или планшетника («Коннект за границей»). А за 19 рублей в сутки абонент получает возможность не оплачивать первые 10 минут каждого входящего вызова.

Напомним, что осенью прошлого года кампанию против завышенных цен на роуминг начала Федеральная антимонопольная служба. Введение «Мегафоном» новых тарифов это ведомство рассматривает как результат своей деятельности: «На практике было доказано, что если проявлять инициативу, а иногда и дополнительно ее стимулировать, то можно сделать услугу роуминга привлекательной для абонентов», – констатировал заместитель руководителя антимонопольного органа Анатолий Голомолзин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...