18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:36 19.09.2018

Воронежский экс-депутат обвиняется в том, что плеснул кислотой в лицо девушке

Следствие предъявило бывшему вице-спикеру Воронежской областной думы обвинение в том, что он, нарядившись в парик и очки, плеснул серной кислотой в лицо девушке.

Об этом сообщил РИА Новости представитель областного СУСК.

По версии следствия, инцидент произошел в Воронеже вечером 9 августа 2011 года у остановки "Девицкий выезд". Неизвестный, на котором были женский парик и большие солнцезащитные очки, вышел из машины и плеснул раствор серной кислоты в лицо 25-летней девушке. Муж пострадавшей, к которой бросились на помощь прохожие, запомнил номер скрывшегося авто. Оказалось, что водитель машины в момент совершения преступления был в Москве. Однако потом следователи выяснили, что автомобиль принадлежал водителю бывшего вице-спикера Воронежской областной думы Сергея Жукова.

Водитель автомобиля пояснил следствию, что в момент совершения преступления он находился в Москве, но его уговаривали дать другие показания. Следователи установили, что к совершению преступления может быть причастен Жуков. В настоящий момент ему предъявлено обвинение в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Жуков находится под стражей с 19 декабря, однако, поскольку задержанный утверждает, что у него есть алиби, с определенностью сказать, что именно он причастен к совершению этого преступления, на данный момент нельзя.

Следствию известно, что супруга Жукова владела 50% капитала одной фирмы, вторая доля была у потерпевшей, и между сторонами был судебный имущественный спор. Возможно, произошедшее связано с деятельностью этой фирмы, отметил Платонов. В настоящий момент пострадавшая продолжает проходить курс лечения в Москве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...