18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:45 22.09.2018

У курьера «ПТК» вырвали сумку с талонами на топливо на 800 тысяч

В Петродворцовом районе возбуждено уголовное дело по разбойному нападению на курьера, имеющего при себе талоны на топливо стоимостью 800 тысяч рублей.

Как сообщили в горпрокуратуре, прокуратура Петродворцового района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. З ст. 30 - п. а, г ч. 2 ст. 161 УК РФ («Покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия») в отношении 32-летнего Андрея Вицко и 34-летнего Александра Замесова.

Как установило следствие, 20 декабря около половины третьего дня Замесов и Вицко, находясь на дороге, ведущей от Санкт-Петербургского шоссе к АЗС «ПТК» (ул. Фрунзе, 2а), толкнув курьера торговой компании «Новотех», повалили его на землю и вырвали сумку, в которой находились талоны на топливо на сумму 800 тысяч рублей.

Однако они не довели свои действия до конца по не зависящим от них причинам, так как были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками полиции.

Решением суда Вицко и Замесов арестованы.

Добавим, что, как сообщили «Фонтанке» в компании «ПТК», подобные действия злоумышленников не имеют никакого смысла: талоны имеют уникальный номер, штрих-код и прочие элементы защиты, позволяющие их идентифицировать при приеме в качестве расчетной системы за топливо на АЗС.

«Соответственно, идентификационные данные талонов, по которым есть сомнения в законности их приобретения, вносятся в так называемые «черные списки» («стоп-лист»), - рассказали в компании. - Прием их на АЗС не производится, обмену и возврату они не подлежат. Кроме того, к лицам, предъявившим такие талоны для расчетов, могут применяться меры вплоть до задержания сотрудниками правоохранительных органов (по вызову операторов АЗС) до выяснения всех причин появления данных талонов. К тому же фирмы контрагенты ПТК, поставившие талоны в «черный список», не несут убытков, так как после расчетного периода действия украденных талонов, получают их замену».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...