18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:39 21.09.2018

Совмещение учебы и работы

Я учусь на дневном отделении магистратуры СПбГУ. Могут ли меня взять на работу в одно из подразделений вуза на полную ставку или только на полставки, или по договору?

Вопрос: Я учусь на дневном отделении магистратуры СПбГУ. Могут ли меня взять на работу в одно из подразделений вуза на полную ставку или только на полставки, или по договору?

Ответ: Законодательство РФ не содержит каких-либо ограничений на осуществление трудовой деятельности студентами дневного отделения вузов по сравнению с иными категориями работников.

Трудовой кодекс РФ предусматривает для студентов очной формы обучения определенные гарантии в области трудовых отношений.

Так, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы, согласно абз. 3 ч. 2 ст. 173 ТК РФ, работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Таким образом, Вы имеете право заключать трудовой договор, обучаясь на дневном отделении.

Поскольку совмещение работы с обучением не должно приводить к снижению показателей студента, нарушать учебный процесс, важным является вопрос о том, какой именно вид рабочего времени и режим рабочего времени устанавливается по соглашению сторон.

Хотя законодательство не связывает заключение трудового договора со студентом дневной формы обучения с установлением, например, обязательно только неполного рабочего времени, в данном случае целесообразнее всего установить именно такой вид рабочего времени. По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Но важно отметить, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. При этом работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ст. 93 ТК РФ).

Также необходимо упомянуть о возможности установления специальных режимов рабочего времени, например, к ним относятся - гибкое рабочее время или разделение рабочего дня на части.

Режим рабочего времени и его конкретные элементы (продолжительность рабочей недели, продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы и т.д.) устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Так, например, правила внутреннего распорядка СПбГУ, которые также являются для работников правилами внутреннего трудового распорядка организации (по смыслу ст. 189 ТК РФ), устанавливают, что к числу работников СПбГУ, на которых распространяются настоящие Правила, относятся все категории лиц, работающих в СПбГУ по трудовому договору, в том числе срочному, и занимающих должности научно-педагогического (профессорско-преподавательский состав, научные работники), инженерно-технического, административно-управленческого, административно-хозяйственного, производственного, учебно-вспомогательного и иного персонала по штатному расписанию, утверждаемому в установленном порядке, либо выполняющих работу по определенной профессии, специальности (с указанием квалификации), либо нанятых для выполнения конкретного вида работы.

Настоящие Правила устанавливают, что для работников СПбГУ, занимающих должности профессорско-преподавательского состава, устанавливается шестидневная рабочая неделя, для прочих работников – пятидневная.

Для работников СПбГУ, непосредственно обеспечивающих учебный процесс, устанавливается пятидневная рабочая неделя с возможностью привлечения к работе в субботние дни. Второй выходной день таким работниками по согласованию с ними предоставляется в другой день недели. Указанным категориям работников может также устанавливаться двусменный режим рабочего времени, который регулируется графиком с сокращением рабочего времени в вечернее время на 1 час. Перечень работников СПбГУ, непосредственно обслуживающих учебный процесс, приведен в Приложении 1 к Правилам.

Также в Правилах говорится о возможности суммированного учета рабочего времени. Перечень должностей работников СПбГУ, которым приказом Ректора (иного уполномоченного должностного лица) может вводиться режим суммированного учета рабочего времени с продолжительностью учетного периода равному двенадцати месяцам, приведен в Приложении 3 к Правилам.

График рабочего времени для работников, работающих на условиях неполной занятости, утверждается руководителем соответствующего структурного подразделения СПбГУ.

Таким образом, фактическая возможность совмещения работы с обучением зависит от договоренности об этом с работодателем при заключении трудового договора.

Каких-либо особых ограничений на возможность трудоустройства в университете студента также не установлено.  Однако необходимо отметить, что Вы не сможете выполнять трудовые функции на должности, отнесенной к должностям профессорско-преподавательского состава (в т. ч. работать в качестве ассистента), а также работать на некоторых из должностей работников административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, перечисленных в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 11.01.2011 № 1н, так как возможность работы на этих должностях связана с наличием соответствующей квалификации работника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...