18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:59 19.09.2018

31-го оставайтесь с семьей

Итак, елка уже наряжена, тазик оливье терпеливо дожидается своего часа… Всё готово? «Праздник к нам приходит»? Но ведь мы знаем, что волшебное новогоднее настроение не придет само собой. А значит, нужно брать инициативу в свои руки и создавать это самое волшебство. И здесь как раз представлены советы для начинающих волшебников.

31-го оставайтесь с семьей

broderie.moy.su

Итак, елка уже наряжена, тазик оливье терпеливо дожидается своего часа… Всё готово? «Праздник к нам приходит»? Но ведь мы знаем, что волшебное новогоднее настроение не придет само собой. А значит, нужно брать инициативу в свои руки и создавать это самое волшебство. И здесь как раз представлены советы для начинающих волшебников.

Большой праздник для маленьких

Если вы – счастливые обладатели детей младшего школьного или среднего дошкольного возраста, про тихие посиделки у телевизора можете забыть. В эту пору чадо – сгусток неуемной кипучей энергии. И чтобы не носиться хороводом вокруг опрокинутой елки, не стенать над осколками любимой бабушкиной вазы и не выпутывать пушистого любимца Ваську из гирлянды, нужно направить эту энергию в мирное русло. Как насчет зажигательного новогоднего сценария, полного подвижных конкурсов и веселых игр? Дети будут в восторге, а Васька сможет спокойно уснуть, свернувшись клубочком под елкой. Того гляди и взрослые перестанут выклевывать горошины из оливье и присоединятся к детям, вспомнив молодость!

Начать можно с конкурса самодельных елочных игрушек. Вооружить детей всем необходимым – цветной бумагой, ножницами, клеем – и наблюдать за творческим процессом. А дальше можно проводить какие угодно конкурсы – на что хватит фантазии и сил. Что может быть проще и веселее игры в фанты? Главное, придумывать необычные задания и щедро награждать всех участников. А призы за конкурсы – сладкие лакомства и маленькие презенты – можно повесить прямо на елку, тогда победитель сам выберет и срежет свой трофей.

Еще один популярный конкурс называется «пластилиновый нос». На плакате рисуется лицо Деда Мороза, а нос лепится из пластилина. Участник должен с завязанными глазами прилепить нос в нужное место. Это, конечно, вряд и получится, зато веселья будет – хоть отбавляй!

Даже из вручения новогодних подарков детям можно сделать игру. Спрятать подарки в надежном месте, разместить по всей квартире загадки-подсказки и устроить «поиск сокровищ». Ребенок обрадуется презенту вдвойне, если получит его в результате долгих и увлекательных поисков.

Но всё же самым лучшим подарком для ребенка станет приход Деда Мороза и Снегурочки. В костюмы сказочных героев могут переодеться и сами родители. А в благодарность дети могут разыграть перед ними маленький спектакль: для этого необходимо сделать ребятам маски или костюмы и подготовить сценку, где у каждого будет своя маленькая роль. Праздник примет совсем неожиданный оборот, если в качестве Деда Мороза и Снегурки выступят… сами дети. Зато как обрадуются родители! Ведь к ним сказочный дедушка не приходил уже много-много лет!

...Куранты пробили, праздник в самом разгаре, и в компании прочно установилось праздничное настроение? Самое время переходить к танцевальным конкурсам. Это может быть и всем известный конкурс с лишним стулом, и бессмертный танец маленьких утят, и зажигательная румба, и дикие африканские пляски… Да что перечислять, здесь простор для фантазии безграничен! Главное – вовремя заметить, что дети утомились, и уложить их спать, предварительно напоив чаем с праздничным тортом.

В результате и Васька цел, и дети сыты. Сыты впечатлениями и эмоциями, которые подарила им волшебная новогодняя ночь!

Маленькое чудо для больших

Ну а что делать, если дети уже выросли, вошли в тот самый «трудный возраст» и твердо уверены, что Новый год в клубе или с друзьями гораздо интереснее, чем вечер с «предками»? Даже здесь можно вернуть «блудных детей» в лоно семейного праздника и доказать, что новогоднее волшебство не осталось в младших классах.

Подросткам понравятся задания, которые раскроют их творческий потенциал, позволят увидеть в них новые таланты. Таких конкурсов можно придумать сколько угодно – «Лучший новогодний тост», «Лучшая новогодняя песня», соревнования на ловкость, меткость и смекалку… Конкурс дизайнеров определит лучшего кутюрье, который сможет сделать новогодний костюм из подручных средств – мишуры, дождика и разноцветной бумаги... А самый находчивый кулинар выиграет в соревновании «Новогодний салат»: здесь каждый участник должен не только сделать оригинальный салат из имеющихся на столе ингредиентов, но и накормить им гостя… с завязанными глазами.

Важно помнить, что подростки – импульсивны и ранимы, и чтобы ненароком не обидеть их, нужно проявить деликатность, чувство юмора и щедро награждать всех – победителей и побежденных.

И мальчишкам, и девчонкам понравятся интеллектуальные развлечения, где придется хорошенько поломать голову. Можно взять популярную и всем известную игру «Мафия» и оживить её, придумав каждому участнику свой образ – бармен, кинозвезда, супермен, нарядив в соответствующие костюмы. Если участников для «Мафии» маловато, то выручит «Угадай-ка». Для этой игры каждому на лоб прикрепляется стикер с именем какого-либо персонажа или названием животного – и каждый должен определить, кто он, задавая наводящие вопросы – но только такие, на которые можно ответить «да» или «нет».

Полезными будут для подростков и конкурсы эрудитов, викторины на тему Нового года. Так можно совместить приятное с полезным: найти главного умника и узнать много интересного из истории и традиций Нового года!

В Деда Мороза подростки, конечно, уже не верят, а что если к ним придут… цыгане? Взрослые с легкостью могут приготовить костюмы цыган и придумать небольшие шуточные предсказания на следующий год. Детям наверняка понравится вид строгих родителей, от которых приходится прятать дневник, в таком веселом и необычном образе!

А чем удивить совсем взрослых детей, переживших уже не одну сессию? Молодым людям наверняка понравятся тематические новогодние вечеринки. Это может быть вечеринка в стиле «Нуар» - с роковыми дамами в коктейльных платьях, интеллектуальными шарадами, карточными фокусами и блеском Лас-Вегаса. Или «Новый год в стиле детства» - здесь понадобятся разноцветные вязаные носки, детское шампанское и, конечно, детские конкурсы. Самым активным понравится бразильский Новый год с кучей фруктов, латиноамериканскими танцами и яркими карнавальными костюмами. Главное - начать: дальше молодежь «войдет в образ» и поможет вам организовать веселый вечер.

Сплотить семью поможет и красивый предновогодний обряд очищения: каждый должен взять в руки свечу и назвать все недостатки и ошибки, которые он хочет «сжечь» и оставить навсегда в прошлом.

Настоящим ноу-хау станет приготовление пунша или глинтвейна вместо банального шампанского. Этот ароматный и вкусный напиток – лучший помощник в создании домашнего уюта и тепла.

И, конечно, любые дети, независимо от возраста, будут рады после боя курантов выйти на улицу и раскрасить ночное небо фейерверками, бенгальскими огнями и хлопушками. Хорошо бы, если бы еще в это время под ногами лежал свежий снежок...

И напоследок: в любом сценарии могут случиться неполадки, накладки и неожиданные неприятности. Но преодолевая эти трудности вместе, семья обретет взаимопонимание. А оно способно сделать праздником любой, даже самый обычный день.

Счастливого Нового года!

Елена Пушкова



 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...