18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:51 23.09.2018

Губернатор обманул и больше не приезжает

Не все петербуржцы знают, как выглядит губернатор Петербурга и как пишется его фамилия. И пока Георгий Полтавченко не примелькался в телевизоре, в городе орудуют мошенники, обманывающие граждан от его имени. Наиболее бдительные за разъяснениями обращаются напрямую к градоначальнику.

Губернатор обманул и больше не приезжает

idrive.kz

Не все петербуржцы знают, как выглядит губернатор Петербурга и как пишется его фамилия. И пока Георгий Полтавченко не примелькался в телевизоре, в городе орудуют мошенники, обманывающие граждан от его имени. Наиболее бдительные за разъяснениями обращаются напрямую к градоначальнику. 

В распоряжении «Фонтанки» оказалось письмо от пенсионера 1927 года рождения. Адресовано оно главе города «губернатору Полтавщенко». В нем рассказывается следующее (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены): «Недели две назад я пошел выносить на помойку мусор. Ко мне подошел незнакомый мужчина и сказал, что он шофер губернатора Полтавщенко. Незнакомец спросил не нужна ли мне какая помощь…он сказал, что позовет губернатора Полтавщенко, что тот мне поможет. Вскоре ко мне подошел мужчина, представился губернатором Полтавщенко, расспросил о моих родственниках, записал их адреса и мой. Сказал, что приедет на следующий день. Полтавщенко приехал ко мне на квартиру на следующий день, осмотрел квартиру, сказал, что скоро приедет ко мне опять. Так приезжал он ко мне три раза…»


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Далее в письме рассказывается, что лжегубернатор предложил помочь решить проблемы с сыном и внуком, свозил пенсионера куда-то, предложил что-то подписать, снял копию с его ключа. И пообещал помочь с подачей заявления в суд на родственников. «Полтавщенко обещал, что приедет ко мне на следующий день и мы с ним поедем в суд. Домой меня отвез шофер губернатора. Полтавщенко ко мне до сих пор не приехал. Сегодня я узнал, какой с виду губернатор полтавщенко и понял, что имел дело с какими-то аферистами. Какие документы и в каком учреждении я подписал я не знаю».

Письмо было написано в конце ноября. Волнуясь за судьбу пенсионера, который один проживает в двухкомнатной квартире и мог стать жертвой злоумышленников, которые ни перед чем не останавливаются, мы попытались позвонить автору послания. Но его домашний телефон не отвечал. Мы будем следить за развитием ситуации, хотя лучше будет, если развития не произойдет.

Мошенники в последнее время не так часто пользуются именами известных персон. Впрочем, возможно, какие-то «дети», «племянники», «внуки» и другие «родственники» еще просто не попали в поле зрения правоохранительных органов. Но дела тех, кто не смог остаться не замеченными милицией, вызвали широкий резонанс.

Так, в 2009 году был задержан Александр Александрович Вахмистров. Оперативники заподозрили, что мужчина, пользуясь тем, что является почти полным тезкой вице-губернатора Александра Ивановича Вахмистрова, назывался сыном чиновника и обманывал горожан.

Подозреваемый «работал» как раз по направлению деятельности его «отца»: обещал доверчивым инвесторам содействие в выделении и переоформлении земельных участков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Следствие установило, что обманным путем злоумышленнику удалось получить от потерпевших 3,5 миллиона рублей для приобретения по льготной цене 3-комнатной квартиры в строящемся доме в Петербурге и 2,2 миллиона рублей за 3-комнатную квартиру в новостройке в Сестрорецке.

Еще больше шума наделало задержание Артема Кополева. 25-летний житель Соснового Бора без стеснения назывался начальником ГУВД Владиславом Пиотровским  и предлагал помощь по целому спектру проблем. «Решаем вопросы любого уровня» - гласило объявление на его странице в социальной сети. В длинном списке значились направления работы: линия ГИБДД, МВД, ФСБ, ФСО, получение кредитов, аренды, устройство на работу в Смольный и так далее с приписками «любой, любая, любое». Последний, 19-й пункт рекламы и вовсе выходил за пределы обыденного понимания: «помощь в поисках счастья».

В феврале этого года   бурную деятельность развил «сын» вице-губернатора Валерия Тихонова. Ассистировал ему более скромный товарищ, представлявшийся просто чиновником Смирновым.

Александра Медведева,

"Фонтанка.ру"
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...